Вафли из крошенного печенья
| Порции | 4 |
| Время | 15 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Выпечка |
| Способ | Вафельница |
Вафли, приготовленные из раскрошенного печенья.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
| Подсолнечное масло | 1 ст. л. |
| Молоко коровье | 1,7 ст. |
| Мука пшеничная | 2 ст. | |
| Разрыхлитель | 2 ч. л. |
| Сахар-песок | 1 ст. л. | |
| Соль | 0,5 ч. л. |
| Ванильный экстракт | 1 ч. л. |
| Бисквитное печенье | 6 шт. |
| Яйцо куриное | 3 шт. |
Разогреть форму для выпечки вафель в соответствии с инструкциями производителя.
| Бисквитное печенье | 6 шт. |
Разбить печенье на кусочки и измельчить в кухонном комбайне в крупную крошку.
| Мука пшеничная | 2 ст. | |
| Разрыхлитель | 2 ч. л. | |
| Соль | 0,5 ч. л. | |
| Сахар-песок | 1 ст. л. |
Взять три миски. В первой смешать крошку печенья, муку, разрыхлитель, соль и сахар. Тщательно перемешать.
| Яйцо куриное | 3 шт. | |
| Молоко коровье | 1,7 ст. | |
| Ванильный экстракт | 1 ч. л. | |
| Подсолнечное масло | 1 ст. л. |
Во второй миске взбить яичные желтки, молоко, ванилин и масло до однородной массы.
В третьей миске взбить яичные белки миксером до пышной пенистой массы (около 4 минут).
Сделать углубление в миске с сухими ингредиентами и добавить в них молочную смесь, перемешивая до однородной массы.
Осторожно перемешивая, добавить яичные белки.
Побрызгать внутреннюю сторону формы для выпечки вафель антипригарным спреем.
Приготовить вафли в соответствии с инструкциями производителя.