Пончики с корицей и имбирем
Порции | 24 |
Время | 5 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Вкусные пончики из цельнозерновой муки, посыпанные кондитерским сахаром или покрытые сладкой глазурью, на ваше усмотрение.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Сливочное масло | 4 ст. л. |
Молоко коровье обезжиренное (обрат) | 3 ст. л. |
Мука цельнозерновая | 1 ст. | |
Разрыхлитель | 0,7 ч. л. |
Сахар кондитерский | 0,2 ст. | |
Сахар коричневый | 0,4 ст. | |
Сахарная пудра | 0,2 ст. | |
Соль | 0,2 ч. л. |
Кленовый сироп | 2 ст. л. |
Гвоздика (молотая) | 0,3 ч. л. | |
Имбирь молотый | 0,5 ч. л. | |
Корица | 1 ч. л. | |
Перец душистый | 0,2 ч. л. | |
Сода пищевая | 0,2 ч. л. |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Пончики:
Разогреть духовку до 175С.
Мука цельнозерновая | 1 ст. | |
Разрыхлитель | 0,7 ч. л. | |
Сода пищевая | 0,2 ч. л. | |
Корица | 1 ч. л. | |
Имбирь молотый | 0,5 ч. л. | |
Перец душистый | 0,2 ч. л. | |
Гвоздика (молотая) | 0,3 ч. л. | |
Соль | 0,2 ч. л. | |
Сахар коричневый | 0,2 ст. |
Смешать в большой миске цельнозерновую муку, разрыхлитель, соду, корицу, имбирь, душистый перец, гвоздику, соль и коричневый сахар.
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Кленовый сироп | 2 ст. л. | |
Молоко коровье обезжиренное (обрат) | 1 ст. л. | |
Сливочное масло | 2 ст. л. |
Добавить яйцо, кленовый сироп, молоко и растопленное масло и тщательно перемешать.
Положить тесто в кондитерский мешок или полиэтиленовый пакет (отрезать уголок). Заполнить углубления формы для выпечки пончиков на 2/3.
Сахар кондитерский | 0,2 ст. |
Выпекать 5-9 минут, пока пончики не начнут слегка подрумяниваться.
Охладить пару минут и посыпать кондитерским сахаром.
Или полностью охладить и покрыть глазурью.
Налить горячего кофе или холодного молока - и наслаждаться!
Глазурь:
Полностью охладить пончики. Благодаря этому глазурь быстро застынет на них.
Сливочное масло | 2 ст. л. | |
Сахар коричневый | 0,2 ст. |
Растопить в маленькой кастрюле масло и коричневый сахар на среднем огне. Довести до кипения и варить около 2 минут.
Молоко коровье обезжиренное (обрат) | 2 ст. л. |
Добавить 1 столовую ложку молока, перемешать и еще раз довести до кипения.
Сахарная пудра | 0,2 ст. |
Добавить сахарную пудру и перемешать. Если глазурь получилась слишком густой, добавить еще 1 столовую ложку молока.
Убавить огонь до медленного и не снимать с него кастрюлю, пока покрываете глазурью пончики (иначе глазурь начнет засахариваться).
Нанести глазурь на пончики и оставить, чтобы застыла.