Sunnny
четверг, 22.18

Пончики с корицей и имбирем

Порции24
Время5 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Вкусные пончики из цельнозерновой муки, посыпанные кондитерским сахаром или покрытые сладкой глазурью, на ваше усмотрение.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,77 г
Жиры 12,46 г
Углеводы 52,27 г
Калорийность 331 ккал
и 1 нравится
14 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 4 ст. л.
Молочные продукты
Молоко коровье обезжиренное (обрат) 3 ст. л.
Мука, крахмал
Мука цельнозерновая 1 ст.
Разрыхлитель 0,7 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар кондитерский 0,2 ст.
Сахар коричневый 0,4 ст.
Сахарная пудра 0,2 ст.
Соль 0,2 ч. л.
Сладости, джем, варенье
Кленовый сироп 2 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Гвоздика (молотая) 0,3 ч. л.
Имбирь молотый 0,5 ч. л.
Корица 1 ч. л.
Перец душистый 0,2 ч. л.
Сода пищевая 0,2 ч. л.
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Пончики:
Разогреть духовку до 175С.

Шаг 2
Мука цельнозерновая1 ст.
Разрыхлитель0,7 ч. л.
Сода пищевая0,2 ч. л.
Корица1 ч. л.
Имбирь молотый0,5 ч. л.
Перец душистый0,2 ч. л.
Гвоздика (молотая)0,3 ч. л.
Соль0,2 ч. л.
Сахар коричневый0,2 ст.

Смешать в большой миске цельнозерновую муку, разрыхлитель, соду, корицу, имбирь, душистый перец, гвоздику, соль и коричневый сахар.

Шаг 3
Яйцо куриное1 шт.
Кленовый сироп2 ст. л.
Молоко коровье обезжиренное (обрат)1 ст. л.
Сливочное масло2 ст. л.

Добавить яйцо, кленовый сироп, молоко и растопленное масло и тщательно перемешать.

Шаг 4

Положить тесто в кондитерский мешок или полиэтиленовый пакет (отрезать уголок). Заполнить углубления формы для выпечки пончиков на 2/3.

Шаг 5
Сахар кондитерский0,2 ст.

Выпекать 5-9 минут, пока пончики не начнут слегка подрумяниваться.
Охладить пару минут и посыпать кондитерским сахаром.
Или полностью охладить и покрыть глазурью.

Шаг 6

Налить горячего кофе или холодного молока - и наслаждаться!

Шаг 7

Глазурь:
Полностью охладить пончики. Благодаря этому глазурь быстро застынет на них.

Шаг 8
Сливочное масло2 ст. л.
Сахар коричневый0,2 ст.

Растопить в маленькой кастрюле масло и коричневый сахар на среднем огне. Довести до кипения и варить около 2 минут.

Шаг 9
Молоко коровье обезжиренное (обрат)2 ст. л.

Добавить 1 столовую ложку молока, перемешать и еще раз довести до кипения.

Шаг 10
Сахарная пудра0,2 ст.

Добавить сахарную пудру и перемешать. Если глазурь получилась слишком густой, добавить еще 1 столовую ложку молока.

Шаг 11

Убавить огонь до медленного и не снимать с него кастрюлю, пока покрываете глазурью пончики (иначе глазурь начнет засахариваться).

Шаг 12

Нанести глазурь на пончики и оставить, чтобы застыла.

Смотреть рецепт полностью