Sunnny
четверг, 23.52

Кексы с кремом ганаш и сливочной глазурью

Порции24
КухняИрландская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Шоколадные кексы с шоколадным кремом ганаш и сливочной глазурью с ирландским ликером Бейлис.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,06 г
Жиры 17,61 г
Углеводы 38,42 г
Калорийность 331 ккал
нравится
25 добавили себе
Вам нужно
Алкоголь
Бейлис 4 ст. л.
Виски 2 ч. л.
Пиво темное 340 мл
Масла, жиры
Сливочное масло 220 г
Сливочное масло 2 ст. л.
Молочные продукты
Сливки 35-40% 0,6 ст.
Сметана 0,7 ст.
Мука, крахмал
Мука пшеничная 2 ст.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 2 ст.
Сахарная пудра 2 ст.
Соль морская 2 щеп.
Сладости, джем, варенье
Шоколад темный, 70–85% какао 230 г
Специи, пряности, добавки
Ванильный экстракт 1 ст. л.
Сода пищевая 1 ч. л.
Сыры
Сыр сливочный 230 г
Чай, кофе, какао
Какао 0,7 ст.
Яйца
Яйцо куриное 3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Кексы:
Разогреть духовку до 175С. Положить кекс-лайнеры в форму для выпечки 12 кексов. Отложить в сторону.

Шаг 2
Какао0,7 ст.
Сахар-песок2 ст.
Мука пшеничная2 ст.
Сода пищевая1 ч. л.
Соль морская1 щеп.

Смешать в небольшой миске какао, сахар, муку, соду и соль. Отложить в сторону.

Шаг 3
Пиво темное340 мл
Сливочное масло110 г
Ванильный экстракт1 ст. л.
Яйцо куриное3 шт.

Взбить в миске миксера на низкой скорости крепкое пиво, растопленное масло и ванилин. Добавить яйца по одному, хорошо взбивая после каждого.

Шаг 4
Сметана0,7 ст.

Добавить сметану, взбить до однородной массы.
Понемногу добавить мучную смесь. Взбить до однородной массы.

Шаг 5

Заполнить кекс-лайнеры тестом на 3/4 с помощью ковшика для мороженого.

Шаг 6

Выпекать 24-26 минут (через 12-13 минут перевернуть форму для выпечки). Достать кексы из духовки и полностью охладить.

Шаг 7

Вырезать маленьким ножом для очистки овощей конус в поверхности кексов на 2/3 глубины.

Шаг 8

Наполнить кексы кремом ганаш с помощью кондитерского мешка, после чего покрыть их глазурью из сливочного сыра.

Шаг 9
Шоколад темный, 70–85% какао230 г

Крем ганаш:
Положить в теплостойкую миску измельченный шоколад.

Шаг 10
Сливки 35-40%0,6 ст.

Нагреть сливки в маленькой кастрюле на среднем огне, периодически помешивая, пока не начнут закипать.

Шаг 11
Сливочное масло2 ст. л.
Виски2 ч. л.

Выложить горячие сливки на шоколад. Оставить постоять несколько минут, чтобы шоколад размягчился. Перемешать до однородной массы. Добавить масло и виски. Перемешать.
Оставить крем постоять при комнатной температуре, пока немного не загустеет.
Можно также поставить крем в холодильник, часто доставать и помешивать, пока не загустеет.

Шаг 12
Сыр сливочный230 г
Сливочное масло110 г
Бейлис4 ст. л.

Глазурь с ликером Бейлис:
Взбить сливочный сыр в миске миксера на средней скорости до однородной кремовой массы (около 1 минуты). Соскрести массу со стенок миски и добавить масло. Взбивать около 1 минуты на средней скорости.
Добавить сливочный ликер Бейлис, взбить.

Шаг 13
Соль морская1 щеп.
Сахарная пудра2 ст.

Убавив скорость миксера до низкой, понемногу добавить соль и сахарную пудру.
Взбить на средней скорости до однородной массы, не забывая соскребать со стенок миски по мере необходимости.

Смотреть рецепт полностью