anna-avetisyan
четверг, 22.29

Хачапури по-Аджарски

Порция1
Время15 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический
Приятного аппетита!
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 12,1 г
Жиры 11,14 г
Углеводы 17,45 г
Калорийность 221 ккал
и 64 нравится
448 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 0,5 ст. л.
Сливочное масло п/в
Молочные продукты
Молоко коровье 200 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 300 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 0,5 ч. л.
Соль 3,4 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Дрожжи 6 г
Сыры
Сулугуни 300 г
Фета 200 г
Яйца
Яйцо куриное 7,5 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная300 г
Молоко коровье200 мл
Дрожжи6 г
Яйцо куриное7,5 шт.
Сахар-песок0,5 ч. л.
Соль3,4 ч. л.
Подсолнечное масло0,5 ст. л.
Сулугуни300 г
Фета200 г
Сливочное маслоп/в
☺️☺️
Шаг 2
Приготовление:
1. Соединить все ингредиенты вместе до гладкого ,мягкого теста.
Тесто разделить на 5 равных частей ,скатать в шарик. Шарик раскатать в лепёшку.
Шаг 3
Свернуть лепешку в трубочку до середины с обеих сторон. Концы хорошо защипнуть.
Шаг 4
))
Шаг 5
))
Шаг 6
2. Перенести на противень покрытый бумагой и открыть чтобы получилась лодочка. Смазать яйцом.
Шаг 7
3. Начинка :
натереть сулугуни на тёрке ,добавить измельчённую фету,яйца , перемешать.
Наполнить лодочки начинкой.
Шаг 8
4. Выпекать в нагретой до 200 градусов духовке в течении 10 минут или до золотистого цвета.
Достать из духовки сделать ножом углубление в центре хачапури, и вылить в него яйцо.
Шаг 9
5. Отправить в духовку еще минут на 5.
Достать из духовки положить на хачапури кусочек сливочного масла и не откладывая приступить к поеданию.
Приятного аппетита!
Смотреть рецепт полностью