Хачапури по-Аджарски
Порция | 1 |
Время | 15 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Приятного аппетита!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 12,1 г
Жиры 11,14 г
Углеводы 17,45 г
Калорийность 221 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 0,5 ст. л. | |
Сливочное масло | п/в |
Молочные продукты
Молоко коровье | 200 мл |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 300 г |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 0,5 ч. л. | |
Соль | 3,4 ч. л. |
Специи, пряности, добавки
Дрожжи | 6 г |
Сыры
Сулугуни | 300 г | |
Фета | 200 г |
Яйца
Яйцо куриное | 7,5 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная | 300 г | |
Молоко коровье | 200 мл | |
Дрожжи | 6 г | |
Яйцо куриное | 7,5 шт. | |
Сахар-песок | 0,5 ч. л. | |
Соль | 3,4 ч. л. | |
Подсолнечное масло | 0,5 ст. л. | |
Сулугуни | 300 г | |
Фета | 200 г | |
Сливочное масло | п/в |
☺️☺️
Шаг 2
Приготовление:
1. Соединить все ингредиенты вместе до гладкого ,мягкого теста.
Тесто разделить на 5 равных частей ,скатать в шарик. Шарик раскатать в лепёшку.
1. Соединить все ингредиенты вместе до гладкого ,мягкого теста.
Тесто разделить на 5 равных частей ,скатать в шарик. Шарик раскатать в лепёшку.
Шаг 3
Свернуть лепешку в трубочку до середины с обеих сторон. Концы хорошо защипнуть.
Шаг 4
))
Шаг 5
))
Шаг 6
2. Перенести на противень покрытый бумагой и открыть чтобы получилась лодочка. Смазать яйцом.
Шаг 7
3. Начинка :
натереть сулугуни на тёрке ,добавить измельчённую фету,яйца , перемешать.
Наполнить лодочки начинкой.
натереть сулугуни на тёрке ,добавить измельчённую фету,яйца , перемешать.
Наполнить лодочки начинкой.
Шаг 8
4. Выпекать в нагретой до 200 градусов духовке в течении 10 минут или до золотистого цвета.
Достать из духовки сделать ножом углубление в центре хачапури, и вылить в него яйцо.
Достать из духовки сделать ножом углубление в центре хачапури, и вылить в него яйцо.
Шаг 9
5. Отправить в духовку еще минут на 5.
Достать из духовки положить на хачапури кусочек сливочного масла и не откладывая приступить к поеданию.
Приятного аппетита!
Достать из духовки положить на хачапури кусочек сливочного масла и не откладывая приступить к поеданию.
Приятного аппетита!