Вишневый штрудель
Порции | 4 |
Время | 40 мин |
Кухня | Австрийская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Привет всем.
Вообще штрудель пекут с яблочной начинкой, но мы попробуем с вишневой.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Масла, жиры
|
Подсолнечное масло | 34 мл |
|
Сливочное масло | 34 г |
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
|
Сахар-песок | 115 г |
|
Соль | 2 г |
Соки, воды, напитки
Фрукты, ягоды
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Мука пшеничная | 250 г |
|
Подсолнечное масло | 34 мл |
|
Лимонный сок | 5 мл |
|
Соль | 2 г |
|
Яйцо куриное | 1 шт. |
Вишню разморозить, положить на сито,чтобы стек весь сок.
В глубокой миске смешать 1.5 стакана муки с солью,сделать в середине углубление, добавить яйцо, масло и сок лимона, перемешать, затем постепенно доливая теплой воды (100 мл.) и помешивая замесить тесто чтобы оно отстало от стенок миски. Стол посыпать мукой, переложить на него тесто, месить минут 5 подсыпая муку пока тесто не отстанет от рук, затем ударить тесто несколько раз об стол, чтобы оно стало очень эластичным.
Шаг 2
Затем тесто чем нибудь прикрыть и оставить отдыхать на 30 минут.
На столе расстелить чистую ткань или салфетку, хорошо посыпать ее мукой. Тесто сначала раскатывать переворачивая с одной стороны на другую и посыпая ткань мукой.
Шаг 3
Затем начать растягивать под своим весом и снова раскатывать, затем просто тянуть с середины в стороны, пока тесто не станет почти прозрачным, только аккуратно,чтобы не порвать его. Лишние края которые остались толстоватыми обрезать.
Шаг 4
|
Сливочное масло | 34 г |
|
Сухари панировочные | 15 г |
Противень застелить промасленной бумагой.
Тесто смазать кисточкой растопленным маслом, присыпать сухарями.
Шаг 5
|
Сахар-песок | 115 г |
|
Вишня | 400 г |
Заем распределить вишню, посыпать сахаром.
Шаг 6
Аккуратно при помощи ткани свернуть в рулет, держа за края перенести на противень, убрать ткань сначала с одного а затем с другого края, концы защипнуть и подогнуть под низ. Смазать штрудель яйцом, выпекать до золотистого цвета, в предварительно разогретой духовке при 200 градусах.
Горячий посыпать сахарной пудрой, остудить, порезать порционно.