Povar
понедельник, 17.56

Вишневый штрудель

Порции4
Время40 мин
КухняАвстрийская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Привет всем.
Вообще штрудель пекут с яблочной начинкой, но мы попробуем с вишневой.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,79 г
Жиры 7,63 г
Углеводы 38,02 г
Калорийность 238 ккал
и 52 нравится
384 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 34 мл
Сливочное масло 34 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 250 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 115 г
Соль 2 г
Соки, воды, напитки
Лимонный сок 5 мл
Фрукты, ягоды
Вишня 400 г
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Сухари панировочные 15 г
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная250 г
Подсолнечное масло34 мл
Лимонный сок5 мл
Соль2 г
Яйцо куриное1 шт.

Вишню разморозить, положить на сито,чтобы стек весь сок.
В глубокой миске смешать 1.5 стакана муки с солью,сделать в середине углубление, добавить яйцо, масло и сок лимона, перемешать, затем постепенно доливая теплой воды (100 мл.) и помешивая замесить тесто чтобы оно отстало от стенок миски. Стол посыпать мукой, переложить на него тесто, месить минут 5 подсыпая муку пока тесто не отстанет от рук, затем ударить тесто несколько раз об стол, чтобы оно стало очень эластичным.

Шаг 2

Затем тесто чем нибудь прикрыть и оставить отдыхать на 30 минут.
На столе расстелить чистую ткань или салфетку, хорошо посыпать ее мукой. Тесто сначала раскатывать переворачивая с одной стороны на другую и посыпая ткань мукой.

Шаг 3

Затем начать растягивать под своим весом и снова раскатывать, затем просто тянуть с середины в стороны, пока тесто не станет почти прозрачным, только аккуратно,чтобы не порвать его. Лишние края которые остались толстоватыми обрезать.

Шаг 4
Сливочное масло34 г
Сухари панировочные15 г

Противень застелить промасленной бумагой.
Тесто смазать кисточкой растопленным маслом, присыпать сухарями.

Шаг 5
Сахар-песок115 г
Вишня400 г

Заем распределить вишню, посыпать сахаром.

Шаг 6
Яйцо куриное1 шт.

Аккуратно при помощи ткани свернуть в рулет, держа за края перенести на противень, убрать ткань сначала с одного а затем с другого края, концы защипнуть и подогнуть под низ. Смазать штрудель яйцом, выпекать до золотистого цвета, в предварительно разогретой духовке при 200 градусах.
Горячий посыпать сахарной пудрой, остудить, порезать порционно.

Смотреть рецепт полностью