patee
пятница, 18.58

Польский бисквит

Порций8
Время40 мин
КухняПольская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Польский или “брошенный” бисквит. Пышный, легкий и нежный - это идеальный десерт для домашнего торжества или просто для семейного чаепития. Секрет приготовления прост: это хорошо взбитые белки в которые потом вводят желтки и самое главное что этот бисквит нужно кидать, да именно кидать, в прямом смысле этого слова. Не удивляйтесь, так как это и есть главный секрет. После выпечки бисквит нужно вынуть из духовки, перевернуть вверх дном и кинуть с высоты 50-70 см. вниз. Бисквит выходит - высокий, легкий, нежный внутри. Состав очень простой, всего четыре ингредиента, готовится быстро и просто, зато вкус отменный и нежный. Прекрасно подойдет как основа к любому торту, так и как самостоятельный десерт. Обязательно попробуйте его приготовить и насладиться этим нежным кусочком радости.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,03 г
Жиры 4,7 г
Углеводы 47,11 г
Калорийность 262 ккал
и 180 нравится
1.07K добавили себе
Вам нужно
Мука, крахмал
Мука пшеничная 105 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 200 г
Специи, пряности, добавки
Ванилин 0,5 г
Яйца
Яичный белок 6 шт.
Яичный желток 6 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления бисквита нам понадобиться: яйца, сахар, мука, ванилин или ванильный сахар.

Шаг 2
Яичный белок6 шт.

Включите духовку на 180 С, пусть разогревается. Яйца должны быть комнатной температуры. Отделите желтки от белков.

Шаг 3
Ванилин0,5 г

Белки взбивать около минуты в легкую, не стойкую пену. Добавить щепотку ванилина.

Шаг 4
Сахар-песок200 г

К взбитым белкам понемногу подсыпать сахар при этом продолжая взбивать.

Шаг 5

Всего взбивать нужно 5-7 мин, до белой, воздушной, легкой массы. Это очень важно.

Шаг 6
Яичный желток6 шт.

Когда на белках будут стойкие пики нужно начинать добавлять по одному желтки, при этом взбивая миксером.

Шаг 7

Масса должна быть плотной и устойчивой, нежного кремового цвета.

Шаг 8
Мука пшеничная105 г

К взбитой яичной массе в несколько этапов просеять муку.

Шаг 9

Аккуратно лопаткой перемешать снизу вверх три, четыре раза.

Шаг 10

Форму (23 см в диаметре) застелить пергаментом, смазывать сливочным маслом не нужно.

Шаг 11

Влить тесто в форму. Выпекать в разогретой до 180 С духовке, 35-40 мин., пока воткнутая в середине зубочистка не будет выходить сухой и чистой.

Шаг 12

Вынуть готовый бисквит из духовки, перевернуть верх дном и поднять на приблизительно 50-70 см. над столешницей и бросить вниз. Не бойтесь, ничего не случится и бисквит не выпадет.

Шаг 13

Потом вверх дном, как и есть, поставьте на решетку до полного остывания, а это 4-5 часов. Затем снять форму и убрать бумагу.

Шаг 14

Можно нарезать готовый остывший бисквит на 2-3 коржа и перемазать любым кремом, вот тортик и готов.

Шаг 15

Так же бисквит можно подавать как самостоятельный десерт, посыпьте его сахарной пудрой или полейте глазурью и наслаждайтесь легким и нежным вкусном. Приятного чаепития!

Смотреть рецепт полностью