Sunnny
пятница, 19.19

Банановые кексы с зефирным кремом

Порции32
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Кексы с печеными бананами, украшенные глазурью из зефирного крема и кондитерскими посыпками.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,44 г
Жиры 14,58 г
Углеводы 48,44 г
Калорийность 330 ккал
и 4 нравится
49 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 1 ст.
Молочные продукты
Молоко коровье 1 ст. л.
Пахта 0,5 ст.
Мука, крахмал
Мука пшеничная 1,2 ст.
Разрыхлитель 0,5 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар кондитерский 3 ст.
Сахар коричневый 0,6 ст.
Соль 0,5 ч. л.
Сладости, джем, варенье
Зефирный крем 1,5 ст.
Специи, пряности, добавки
Ванильный экстракт 1 ч. л.
Ванильный экстракт 1 ст. л.
Корица 1 ст. л.
Сода пищевая 0,5 ч. л.
Фрукты, ягоды
Банан 2 шт.
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Банан2 шт.

Печеные бананы:
Разогреть духовку до 175С. Положить бананы на лист для выпечки, накрытый пергаментом, и выпекать 15-20 минут, пока кожура не потемнеет, не появится аромат и сок не начнет вытекать наружу.

Шаг 2

Достать бананы из духовки и отложить в сторону, чтобы остыли.
Снять с остывших бананов кожуру.

Шаг 3

Кексы:
Разогреть духовку до 175С. Положить кекс-лайнеры в форму для выпечки кексов. Отложить в сторону.

Шаг 4
Мука пшеничная1,2 ст.
Разрыхлитель0,5 ч. л.
Сода пищевая0,5 ч. л.
Соль0,5 ч. л.
Корица1 ст. л.

Смешать в небольшой миске муку, разрыхлитель, соду, соль и корицу. Отложить в сторону.

Шаг 5
Сливочное масло0,5 ст.
Сахар коричневый0,6 ст.
Ванильный экстракт1 ч. л.
Яйцо куриное1 шт.

Взбить в миске миксера масло, коричневый сахар и ванилин 2-3 минуты, до образования светлой однородной массы, соскребая со стенок миски.
Добавить яйцо и 3/4 стакана печеных бананов. Взбить до однородной массы.

Шаг 6
Пахта0,5 ст.

Добавить 1/3 сухих ингредиентов в кремовую массу.
Затем добавить половину пахты, еще 1/3 сухих ингредиентов, вторую половину пахты и оставшиеся сухие ингредиенты.
Тщательно перемешать и заполнить кекс-лайнеры на 3/4.

Шаг 7

Выпекать 10-12 минут. Проверять готовность зубочисткой.

Шаг 8
Сливочное масло0,5 ст.
Зефирный крем1,5 ст.
Сахар кондитерский3 ст.
Ванильный экстракт1 ст. л.
Молоко коровье1 ст. л.

Глазурь из зефирного крема:
Взбить масло до светлой пышной массы (2-3 минуты). Добавить зефирный крем и взбить до однородной массы.
Добавить сахар и ванилин, взбить.
Добавить молоко для доведения глазури до нужной консистенции.

Шаг 9

Положить глазурь в кондитерский мешок и нанести на кексы.
Украсить кексы кондитерскими посыпками.

Смотреть рецепт полностью