Банановые кексы с зефирным кремом
Порции | 32 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Кексы с печеными бананами, украшенные глазурью из зефирного крема и кондитерскими посыпками.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
|
Молоко коровье | 1 ст. л. |
|
Пахта | 0,5 ст. |
Мука, крахмал
|
Мука пшеничная | 1,2 ст. |
|
Разрыхлитель | 0,5 ч. л. |
Сахар, мёд, соль
|
Сахар кондитерский | 3 ст. |
|
Сахар коричневый | 0,6 ст. |
|
Соль | 0,5 ч. л. |
Сладости, джем, варенье
Специи, пряности, добавки
|
Ванильный экстракт | 1 ч. л. |
|
Ванильный экстракт | 1 ст. л. |
|
Корица | 1 ст. л. |
|
Сода пищевая | 0,5 ч. л. |
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Печеные бананы:
Разогреть духовку до 175С. Положить бананы на лист для выпечки, накрытый пергаментом, и выпекать 15-20 минут, пока кожура не потемнеет, не появится аромат и сок не начнет вытекать наружу.
Шаг 2
Достать бананы из духовки и отложить в сторону, чтобы остыли.
Снять с остывших бананов кожуру.
Шаг 3
Кексы:
Разогреть духовку до 175С. Положить кекс-лайнеры в форму для выпечки кексов. Отложить в сторону.
Шаг 4
|
Мука пшеничная | 1,2 ст. |
|
Разрыхлитель | 0,5 ч. л. |
|
Сода пищевая | 0,5 ч. л. |
|
Соль | 0,5 ч. л. |
|
Корица | 1 ст. л. |
Смешать в небольшой миске муку, разрыхлитель, соду, соль и корицу. Отложить в сторону.
Шаг 5
|
Сливочное масло | 0,5 ст. |
|
Сахар коричневый | 0,6 ст. |
|
Ванильный экстракт | 1 ч. л. |
|
Яйцо куриное | 1 шт. |
Взбить в миске миксера масло, коричневый сахар и ванилин 2-3 минуты, до образования светлой однородной массы, соскребая со стенок миски.
Добавить яйцо и 3/4 стакана печеных бананов. Взбить до однородной массы.
Шаг 6
Добавить 1/3 сухих ингредиентов в кремовую массу.
Затем добавить половину пахты, еще 1/3 сухих ингредиентов, вторую половину пахты и оставшиеся сухие ингредиенты.
Тщательно перемешать и заполнить кекс-лайнеры на 3/4.
Шаг 7
Выпекать 10-12 минут. Проверять готовность зубочисткой.
Шаг 8
|
Сливочное масло | 0,5 ст. |
|
Зефирный крем | 1,5 ст. |
|
Сахар кондитерский | 3 ст. |
|
Ванильный экстракт | 1 ст. л. |
|
Молоко коровье | 1 ст. л. |
Глазурь из зефирного крема:
Взбить масло до светлой пышной массы (2-3 минуты). Добавить зефирный крем и взбить до однородной массы.
Добавить сахар и ванилин, взбить.
Добавить молоко для доведения глазури до нужной консистенции.
Шаг 9
Положить глазурь в кондитерский мешок и нанести на кексы.
Украсить кексы кондитерскими посыпками.