Кексы с шампанским и клубникой
Порций | 9 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Апельсиновые кексы с розовым шампанским, покрытые клубничной глазурью и украшенные свежей клубникой.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Алкоголь
|
Шампанское полусладкое | 1,2 ст. |
Масла, жиры
|
Подсолнечное масло | 0,3 ст. |
|
Сливочное масло | 110 г |
Молочные продукты
Мука, крахмал
|
Мука пшеничная | 1,2 ст. |
|
Разрыхлитель | 0,5 ч. л. |
Сахар, мёд, соль
|
Сахар-песок | 0,7 ст. |
|
Сахарная пудра | 3 ст. |
|
Соль | 0,2 ч. л. |
Соки, воды, напитки
|
Апельсиновый сок | 2 ст. л. |
|
Клубничное пюре | 3 ст. л. |
Специи, пряности, добавки
|
Ванилин | 0,5 ч. л. |
|
Ванильный экстракт | 1 ч. л. |
|
Сода пищевая | 0,5 ч. л. |
Фрукты, ягоды
|
Апельсин | 2 ст. л. |
|
Клубника | п/в |
Шаги приготовления
Шаг 1
Разогреть духовку до 175С. Положить кекс-лайнеры в форму для выпечки 12 кексов (данный рецепт рассчитан приблизительно на 10 штук).
Шаг 2
|
Мука пшеничная | 1,2 ст. |
|
Соль | 0,2 ч. л. |
|
Разрыхлитель | 0,5 ч. л. |
|
Сода пищевая | 0,5 ч. л. |
Смешать в большой миске миксера муку, соль, разрыхлитель и соду. Отложить в сторону.
Шаг 3
|
Подсолнечное масло | 0,3 ст. |
|
Сахар-песок | 0,7 ст. |
|
Молоко кокосовое | 0,3 ст. |
|
Шампанское полусладкое | 0,5 ст. |
|
Ванильный экстракт | 1 ч. л. |
Взбить в другой миске масло с сахаром. Добавить молоко, розовое шампанское и ванилин, взбить.
Шаг 4
|
Апельсиновый сок | 2 ст. л. |
|
Апельсин | 2 ст. л. |
Добавить апельсиновый сок и цедру. Взбить.
Добавить кремовую массу в мучную и взбить до однородной массы.
Шаг 5
Заполнить кекс-лайнеры тестом примерно на 3/4.
Выпекать как минимум 18 минут, пока не подрумянятся. Достать из духовки и полностью охладить, прежде чем покрывать глазурью.
Шаг 6
|
Сливочное масло | 110 г |
|
Сахарная пудра | 3 ст. |
|
Шампанское полусладкое | 0,7 ст. |
|
Клубничное пюре | 3 ст. л. |
|
Ванилин | 0,5 ч. л. |
Глазурь:
Взбить масло и сахар миксером на высокой скорости. Добавить шампанское, клубничное пюре и ванилин и взбить до однородной массы.
Если смесь получится слишком жидкой, добавить немного сахара.
Шаг 7
Нанести глазурь на кексы и украсить свежей клубникой или кондитерскими посыпками.