Шоколадное печенье
Порций | 26 |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Печенье без клейковины, на миндальной муке, с кусочками темного шоколада.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,7 г
Жиры 49,59 г
Углеводы 30,35 г
Калорийность 593 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | 150 г |
Мука, крахмал
Миндальная мука | 2,5 ст. |
Сахар, мёд, соль
Сахар коричневый | 0,5 ст. | |
Соль | 0,2 ч. л. |
Сладости, джем, варенье
Шоколад темный, 70–85% какао | 240 г |
Специи, пряности, добавки
Ванильный экстракт | 1 ч. л. | |
Сода пищевая | 0,2 ч. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Разогреть духовку до 175С.
Шаг 2
Миндальная мука | 2,5 ст. | |
Соль | 0,2 ч. л. | |
Сода пищевая | 0,2 ч. л. |
Смешать в средней миске миндальную муку, соль и соду.
Шаг 3
Сливочное масло | 150 г | |
Ванильный экстракт | 1 ч. л. | |
Сахар коричневый | 0,5 ст. |
Взбить в маленькой миске растопленное масло, ванилин и коричневый сахар.
Выложить в миску с сухими ингредиентами и перемешать.
Шаг 4
Шоколад темный, 70–85% какао | 240 г |
Разломить шоколад на кусочки и добавить в тесто.
Шаг 5
Выложить тесто на лист для выпечки, накрытый пергаментом, ковшиком для теста (по 2 столовые ложки) на расстоянии 3-5 см друг от друга.
Шаг 6
Выпекать около 8 минут, пока печенье не затвердеет.
Охладить и подавать.