Sunnny
суббота, 10.40

Шоколадное печенье

Порций26
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Печенье без клейковины, на миндальной муке, с кусочками темного шоколада.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,7 г
Жиры 49,59 г
Углеводы 30,35 г
Калорийность 593 ккал
и 1 нравится
8 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 150 г
Мука, крахмал
Миндальная мука 2,5 ст.
Сахар, мёд, соль
Сахар коричневый 0,5 ст.
Соль 0,2 ч. л.
Сладости, джем, варенье
Шоколад темный, 70–85% какао 240 г
Специи, пряности, добавки
Ванильный экстракт 1 ч. л.
Сода пищевая 0,2 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогреть духовку до 175С.

Шаг 2
Миндальная мука2,5 ст.
Соль0,2 ч. л.
Сода пищевая0,2 ч. л.

Смешать в средней миске миндальную муку, соль и соду.

Шаг 3
Сливочное масло150 г
Ванильный экстракт1 ч. л.
Сахар коричневый0,5 ст.

Взбить в маленькой миске растопленное масло, ванилин и коричневый сахар.
Выложить в миску с сухими ингредиентами и перемешать.

Шаг 4
Шоколад темный, 70–85% какао240 г

Разломить шоколад на кусочки и добавить в тесто.

Шаг 5

Выложить тесто на лист для выпечки, накрытый пергаментом, ковшиком для теста (по 2 столовые ложки) на расстоянии 3-5 см друг от друга.

Шаг 6

Выпекать около 8 минут, пока печенье не затвердеет.
Охладить и подавать.

Смотреть рецепт полностью