Кексы с ликером Бейлис
Порций | 36 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Шоколадные кексы с ирландским сливочным ликером Бейлис, покрытые сливочным кремом и посыпанные тертым шоколадом.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Алкоголь
|
Бейлис | 0,2 ст. |
|
Бейлис | 2 ст. л. |
Масла, жиры
Мука, крахмал
|
Мука пшеничная | 1,6 ст. |
|
Разрыхлитель | 0,7 ч. л. |
Сахар, мёд, соль
|
Сахар-песок | 1 ст. |
|
Сахарная пудра | 2,2 ст. |
|
Соль | 0,2 ч. л. |
Сладости, джем, варенье
|
Шоколад темный, 70–85% какао | 30 г |
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
|
Ванильный экстракт | 1 ч. л. |
|
Корица | 1 щеп. |
|
Мускатный орех тертый | 1 щеп. |
|
Сода пищевая | 1 ч. л. |
Чай, кофе, какао
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Разогреть духовку до 175С. Положить кекс-лайнеры в 4 формы для выпечки кексов (по 12 штук). Рецепт рассчитан приблизительно на 40 кексов.
Шаг 2
|
Какао | 0,7 ст. |
|
Вода | 1,2 ст. |
|
Бейлис | 0,2 ст. |
Развести какао в кипящей воде и отложить в сторону, чтобы смесь полностью остыла.
Затем добавить ликер Бейлис и перемешать.
Шаг 3
|
Сливочное масло | 90 г |
|
Сахар-песок | 1 ст. |
|
Ванильный экстракт | 1 ч. л. |
Взбить в большой миске миксера масло, сахар и ванилин на средней скорости до однородной массы (около 3 минут).
Шаг 4
Добавить яйца, хорошо взбить. Отложить в сторону.
Шаг 5
|
Мука пшеничная | 1,6 ст. |
|
Сода пищевая | 1 ч. л. |
|
Разрыхлитель | 0,7 ч. л. |
|
Соль | 0,2 ч. л. |
Смешать в небольшой миске муку, соду, разрыхлитель и соль.
Добавить половину мучной смеси в тесто и взбить до однородной массы.
Добавить какао, затем всыпать оставшуюся мучную смесь.
Шаг 6
Положить в каждый кекс-лайнер по 1 столовой ложке теста (заполнить их на 3/4).
Выпекать 12-15 минут. Проверять готовность зубочисткой.
Охладить кексы в форме для выпечки на решетке для охлаждения. Затем аккуратно достать их, удерживая за края кекс-лайнеров, и положить на решетку, чтобы полностью остыли.
Шаг 7
|
Сливочное масло | 180 г |
|
Корица | 1 щеп. |
|
Мускатный орех тертый | 1 щеп. |
|
Сахарная пудра | 2,2 ст. |
|
Бейлис | 2 ст. л. |
Крем:
Взбить масло, корицу и мускатный орех в большой миске миксера на средней скорости, до светлой пышной массы. Убавить скорость миксера до низкой, добавить сахарную пудру и взбить до однородной массы.
Добавить сливочный ликер Бейлис и взбить на средней скорости.
Шаг 8
|
Шоколад темный, 70–85% какао | 30 г |
Положить крем в кондитерский мешок и нанести на кексы спиралеобразно. Посыпать сверху тертым темным шоколадом.
Хранить в герметичной таре при комнатной температуре не более 2 дней.