Пивной хлеб
| Порций | 12 |
| Время | 50 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Выпечка |
| Способ | Классический |
Хлеб, испеченный на пиве. Можно подавать с чили, поджаренным с сыром или просто смазав маслом.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,78 г
Жиры 6,24 г
Углеводы 40,4 г
Калорийность 246 ккал
Вам нужно
Алкоголь
| Пиво светлое | 340 мл |
Масла, жиры
| Сливочное масло | 60 г |
Мука, крахмал
| Мука пшеничная | 3 ст. | |
| Разрыхлитель | 1 ст. л. |
Сахар, мёд, соль
| Сахар-песок | 0,2 ст. | |
| Соль | 1,5 ч. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Разогреть духовку до 190С. Смазать стандартную форму для выпечки буханки и отложить в сторону.
Шаг 2
| Мука пшеничная | 3 ст. | |
| Разрыхлитель | 1 ст. л. | |
| Соль | 1,5 ч. л. | |
| Сахар-песок | 0,2 ст. |
Смешать в большой миске муку, разрыхлитель, соль и сахар.
Шаг 3
| Пиво светлое | 340 мл |
Добавить пиво и перемешать до однородной массы.
Шаг 4
| Сливочное масло | 60 г |
Выложить тесто в форму для выпечки и полить сверху растопленным маслом.
Шаг 5
Выпекать 40-45 минут. Проверить готовность зубочисткой.
Шаг 6
Охладить 10 минут и подавать.