Печеное с шоколадом
Порций | 8 |
Время | 10 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Прекрасное начало дня! Печеное из цельнозерновой муки с шоколадными чипсами к кофе или к чаю!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Сливочное масло | 90 г |
Йогурт греческий | 1 ст. | |
Молоко коровье обезжиренное (обрат) | 2 ст. л. |
Мука цельнозерновая | 10,5 ст. | |
Разрыхлитель | 1 ст. л. |
Заменитель сахара | 0,2 ст. | |
Сахар-песок | 0,2 ст. | |
Соль | 0,5 ч. л. |
Шоколадные чипсы из темного шоколада | 0,5 ст. |
Ванильный экстракт | 1 ст. л. | |
Сода пищевая | 1 ч. л. |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Разогреть духовку до 210С.
Мука цельнозерновая | 10,5 ст. | |
Соль | 0,5 ч. л. | |
Разрыхлитель | 1 ст. л. | |
Сода пищевая | 1 ч. л. | |
Сахар-песок | 0,2 ст. | |
Заменитель сахара | 0,2 ст. |
Смешать в кухонном комбайне муку, соль, разрыхлитель, соду, сахар и заменитель сахара.
Сливочное масло | 90 г |
Добавить масло и взбить до консистенции муки грубого помола.
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Йогурт греческий | 1 ст. | |
Молоко коровье обезжиренное (обрат) | 2 ст. л. | |
Ванильный экстракт | 1 ст. л. |
Добавить яйцо, йогурт, молоко и ванилин. Взбивать, пока тесто не сформируется в шар.
Если тесто слишком сухое, можно добавить еще 1 столовую ложку молока.
Шоколадные чипсы из темного шоколада | 0,5 ст. |
Выложить тесто из кухонного комбайна на поверхность, посыпанную мукой. Добавить в него шоколадные чипсы и замесить. Если тесто слишком липкое, добавить немного муки.
Раскатать тесто в круг диаметром около 20 см. Разрезать острым ножом на 8 частей.
Переложить на лист для выпечки, накрытый пергаментом.
Выпекать 10-15 минут, пока тесто не разбухнет и слегка не подрумянится.
Немного охладить на решетке (5 минут). Подавать теплым.