Еврейская творожная запеканка
Порций | 8 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Еврейская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Рецепт этой запеканки дала подруга мамы из Израиля. Получается очень вкусной и воздушной. Отличный десерт. Можно добавить изюм или цукаты. Я ничего не добавляла, тоже очень вкусно.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Крупы
Масла, жиры
Молочные продукты
|
Сметана 15% | 3 ст. л. |
|
Творог 5-9% жирности | 750 г |
Сахар, мёд, соль
|
Сахар ванильный | 1 ч. л. |
|
Сахар-песок | 250 г |
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Творог 5-9% жирности | 750 г |
|
Яйцо куриное | 5 шт. |
|
Манная крупа | 4 ст. л. |
|
Сахар-песок | 250 г |
|
Сметана 15% | 3 ст. л. |
|
Сахар ванильный | 1 ч. л. |
|
Сливочное масло | 1 ст. л. |
Желтки отделить от белков. Желтки смешать с сахаром. Белки взбить миксером в густую пену. К желткам добавить творог и перемешать ложкой. Затем туда добавить белки и взбить миксером.
Шаг 2
Добавить в эту творожную смесь манку и ванильный сахар и снова все перемешать миксером. Сметану добавить и опять все смешать. Смазать протвень сливочным маслом. Вылить смесь и запекать в духовке при 180 градусах около часа, до подрумянивания. Если верхушка подгорает убавить градусы до 160. Проверить можно спичкой, прилипает значит еще выпекать.
Шаг 3
Готово. Приятного аппетита.