yashnay
Sunday, 20.50

Еврейская творожная запеканка

Порций8
Время1 час 30 мин
КухняЕврейская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Рецепт этой запеканки дала подруга мамы из Израиля. Получается очень вкусной и воздушной. Отличный десерт. Можно добавить изюм или цукаты. Я ничего не добавляла, тоже очень вкусно.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 8.83 г
Жиры 4.46 г
Углеводы 23.42 г
Калорийность 168 ккал
и 7 нравится
52 добавили себе
Вам нужно
Крупы
Манная крупа 4 ст. л.
Масла, жиры
Сливочное масло 1 ст. л.
Молочные продукты
Сметана 15% 3 ст. л.
Творог 5-9% жирности 750 г
Сахар, мёд, соль
Сахар ванильный 1 ч. л.
Сахар-песок 250 г
Яйца
Яйцо куриное 5 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Творог 5-9% жирности750 г
Яйцо куриное5 шт.
Манная крупа4 ст. л.
Сахар-песок250 г
Сметана 15%3 ст. л.
Сахар ванильный1 ч. л.
Сливочное масло1 ст. л.

Желтки отделить от белков. Желтки смешать с сахаром. Белки взбить миксером в густую пену. К желткам добавить творог и перемешать ложкой. Затем туда добавить белки и взбить миксером.

Шаг 2

Добавить в эту творожную смесь манку и ванильный сахар и снова все перемешать миксером. Сметану добавить и опять все смешать. Смазать протвень сливочным маслом. Вылить смесь и запекать в духовке при 180 градусах около часа, до подрумянивания. Если верхушка подгорает убавить градусы до 160. Проверить можно спичкой, прилипает значит еще выпекать.

Шаг 3

Готово. Приятного аппетита.

Смотреть рецепт полностью