Жульен в картофеле
Порции | 2 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Невероятно эффектное и вкусное блюдо! Оно просто в приготовлении, и имеет изысканный вкус. Готовила две порции, что бы приготовить большее количество порций добавляем ингредиенты в соответствии (на 4 картофелины увеличиваем ингредиенты в 2 раза) приятного аппетита !
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,78 г
Жиры 3,45 г
Углеводы 13,35 г
Калорийность 92 ккал
Вам нужно
Грибы
Шампиньон | 400 г |
Молочные продукты
Сливки 15-17% | 150 мл |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 0,5 ст. л. |
Овощи свежие
Картофель | 4 шт. | |
Лук репчатый | 0,5 шт. |
Сыры
Сыр твердый | 50 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Картофель | 2 шт. |
Клубни картофеля помыть, но не чистить. Разрезаем каждую картофелину вдоль на 2 равные части.
Шаг 2
Картофель | 2 шт. |
Затем аккуратно, при помощи десертной ложечки, выскребаем мякоть картофеля, что бы получилась лодочка из картофеля , толщина бортиков не более 5-7 мм. Получившиеся картофельные лодочки кладём в холодную воду, что бы картофель не почернел и отдал лишний крахмал.
Шаг 3
Шампиньон | 200 г |
Теперь займёмся остальными ингредиентами. Растопим на сковороде сливочное масло, положим в него наши шампиньоны (я использовала консервированные шампиньоны). Тушим грибы на умеренном огне около 5-7 минут, после чего добавляем к ним мелко-мелко нарезанную луковицу.
Шаг 4
Шампиньон | 200 г | |
Лук репчатый | 0,5 шт. | |
Мука пшеничная | 0,5 ст. л. | |
Сливки 15-17% | 150 мл |
Тушим грибы вместе с луковым ещё минут 5-7, и добавляем в сковороду 1/2 столовой ложки муки и быстро перемешиваем, что бы масса не загустела . Хорошенько перемешав муку, вводим в сковороду сливки или сметану, солим перчим и тушим ещё 3-4 минуты до загустения сливок (сметаны). Снимаем с огня.
Шаг 5
В жаростойкую и слегка смазанную маслом посуду выкладываем наши картофельные лодочки, кладём в каждую лодочку небольшой кусочек сливочного масла, а так же немного соли и перца.
Шаг 6
Сыр твердый | 50 г |
Наполняем лодочки грибной начинкой. Ставим картофельные лодочки в духовку, предварительно разогретую до 180-200 градусов. Запекаем жюльен в картофеле 15 минут, после чего посыпаем каждую лодочку тертым сыром, что бы образовалась своеобразная сырная шапочка. Ставим обратно в духовку и запекаем ещё 15 минут до готовности.
Шаг 7
Как только картофель покроется золотистой корочкой со всех сторон - значит, блюдо готово. Перед подачей на каждую картофелину можно полить немножечко растопленного сливочного масла. Приятного аппетита !