ILoveCooking
пятница, 22.49

Апельсиновый кекс

Порции4
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Сочный, влажный, ароматный! Очень апельсиновый кекс готовится просто и довольно быстро. Этот пирог- настоящая находка для праздников, выглядит красиво, отлично режется и сам по себе пирог нетяжелый на желудок.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,21 г
Жиры 11,36 г
Углеводы 36,1 г
Калорийность 255 ккал
и 29 нравится
234 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 260 г
Молочные продукты
Сметана 200 г
Мука, крахмал
Мука для тортов 350 г
Сахар, мёд, соль
Сахар коричневый 1 ст. л.
Сахар-песок 450 г
Соки, воды, напитки
Вода 300 мл
Фрукты, ягоды
Апельсин 3 шт.
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления этого кекса нам понадобятся такие продукты: апельсины, мука, сахар, сметана, сливочное масло, яйца, вода.

Шаг 2
Апельсин2 шт.

Прежде всего приготовим апельсины. Для этого нарежем апельсины на кружочки.

Шаг 3
Сахар-песок150 г
Вода300 мл

В кастрюле закипятим сироп из сахара и воды. Выложим кружочки апельсинов в сироп и проварим их 15 минут. Аккуратно выложить кружочки апельсинов на тарелку и дать им остыть.

Шаг 4
Сахар-песок300 г

Теперь приготовим тесто. Для этого в миску высыпаем сахар.

Шаг 5
Яйцо куриное2 шт.

Добавляем к сахару яйца и взбиваем их минут 5 миксером, пока смесь не побелеет.

Шаг 6

Вот такого цвета и консистенции должна быть смесь.

Шаг 7
Сметана200 г

Добавляем в тесто сметану.

Шаг 8
Сливочное масло250 г

Добавляем размягченное сливочное масло.

Шаг 9
Мука для тортов350 г

Добавляем муку, которая уже содержит разрыхлитель для теста.

Шаг 10
Апельсин1 шт.

С одного апельсина снимаем цедру и добавляем ее в тесто.

Шаг 11

Выдавливаем из этого же апельсина сок и выливаем его в тесто. Хорошо вымешиваем тесто миксером.

Шаг 12
Сахар коричневый1 ст. л.
Сливочное масло10 г

Форму для выпечки обмазываем сливочным маслом и посыпаем сахаром.

Шаг 13

Выкладываем один кружок посередине формы, а остальные укладываем по кругу внахлест.

Шаг 14

Выкладываем тесто поверх апельсинов. Отправляем кекс в разогретую до 170 гр С духовку на 40-45 минут. готовность кекса лучше проверить лучиной, при протыкании кекса, она должна быть сухой.

Шаг 15

Готовый кекс достаем из духовки и даем ему остыть в форме. Затем выкладываем кекс на блюдо так, чтобы апельсины оказались наверху.

Шаг 16

Подаем к столу порционно. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью