Sunnny
воскресенье, 18.45

Печенье с конфетти

Порций20
Время45 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Сладкое ванильное печенье с цветными кондитерскими посыпками.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,07 г
Жиры 16,72 г
Углеводы 59,3 г
Калорийность 411 ккал
и 2 нравится
5 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Масло виноградных косточек 0,2 ст.
Сливочное масло 220 г
Молочные продукты
Молоко коровье сухое 0,6 ст.
Мука, крахмал
Мука пшеничная 3,2 ст.
Разрыхлитель 0,5 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар коричневый 1,5 ст. л.
Сахар-песок 2 ст.
Соль 0,5 г
Соль 1,2 ч. л.
Соки, воды, напитки
Кукурузный сироп 1 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Ванильный экстракт 1 ст. л.
Ванильный экстракт 2 ч. л.
Винный камень 2 ч. л.
Кондитерские посыпки 2 ст. л.
Кондитерские посыпки 0,2 ст.
Сода пищевая 1 ч. л.
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Крошка:
Разогреть духовку до 150С.

Шаг 2
Сахар-песок0,5 ст.
Сахар коричневый1,5 ст. л.
Мука пшеничная0,7 ст.
Разрыхлитель0,5 ч. л.
Соль0,5 г
Кондитерские посыпки2 ст. л.

Смешать в миске миксера сахар, муку, разрыхлитель, соль и кондитерские посыпки и хорошо перемешать.

Шаг 3
Масло виноградных косточек0,2 ст.
Ванильный экстракт1 ст. л.

Добавить масло и ванильный экстракт и взбить. Благодаря жидким ингредиентам, сухие должны склеиться в комки. Взбивать, пока это не произойдет.

Шаг 4

Выложить крошку на лист для выпечки, накрытый пергаментом, и выпекать 20 минут, время от времени доставая и разбивая комки.
Достать из духовки, прежде чем они затвердеют.
Тесто должно быть слегка влажным на ощупь; остывая, оно застынет.

Шаг 5

Крошка должна полностью остыть, прежде чем можно будет продолжать.
Для данного рецепта вам понадобится лишь половина приготовленной крошки - 1 стакан. Остальное можно хранить в герметичной таре при комнатной температуре не более 1 недели, или в холодильнике - до 1 месяца.

Шаг 6
Сливочное масло220 г
Сахар-песок1,5 ст.
Кукурузный сироп1 ст. л.

Печенье:
Смешать в миске миксера масло, сахар и кукурузный сироп. Взбивать 2-3 минуты на средне-высокой скорости.

Шаг 7
Яйцо куриное2 шт.
Ванильный экстракт2 ч. л.

Соскрести массу со стенок миски, добавить яйца и ванилин и взбивать 7-8 минут.
Смесь должна стать бледно-желтой и увеличиться вдвое. Она будет блестящей, однородной, пышной и воздушной, как облако.

Шаг 8
Мука пшеничная2,5 ст.
Молоко коровье сухое0,6 ст.
Винный камень2 ч. л.
Сода пищевая1 ч. л.
Соль1,2 ч. л.
Кондитерские посыпки0,2 ст.

Убавить скорость миксера до низкой и добавить муку, сухое молоко, винный камень, соду, соль и кондитерские посыпки.
Взбить до однородной массы, не более 1 минуты.
Соскрести массу со стенок миски.

Шаг 9

Добавить 1 стакан приготовленной крошки и взбивать на низкой скорости около 30 секунд, до однородной массы.

Шаг 10

Выложить тесто на противень, накрытый пергаментом, с помощью мерной чашки (размером 1/3 стакана). Слегка сплющить печенье и накрыть противень полиэтиленовой пленкой. Поставить в холодильник минимум на 1 час (лучше - на ночь).
Если поставить в духовку тесто комнатной температуры, вы не получите нужного результата.

Шаг 11

Разогреть духовку до 175С.

Шаг 12

Разложить охлажденное в холодильнике тесто на листе для выпечки, накрытом пергаментом, на расстоянии минимум 10 см друг от друга. Выпекать 18 минут. Печенье разбухнет, потрескается и увеличится в размерах.
Через 18 минут оно слегка подрумянится по краям, центр останется почти неизменным. Если вам покажется, что печенье не совсем готово, оставьте его в духовке еще на 1 минуту.
Можно повернуть лист для выпечки через 9-10 минут после того, как поставите его в духовку.

Шаг 13

Полностью охладить печенье на листе для выпечки.
При комнатной температуре можно хранить до 5 дней, в холодильнике - до 1 месяца.

Смотреть рецепт полностью