Zoya7
вторник, 16.05

Запеканка из лаваша с грибами и шпинатом

Порций8
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

В продолжение темы рецептов из тонкого лаваша предлагаю еще один. Можно приготовить запеканку с грибами, шпинатом или просто с яйцами, которая подойдет к любому первому блюду вместо хлеба. А также станет прекрасным самостоятельным блюдом со сметаной, майонезом или любым другим соусом, с овощами и соленьями. Блюдо очень мягкое и нежное по консистенции. Кроме грибов и шпината можно добавлять в запеканку колбасу, ветчину, отварное мясо, сыр, зеленый лук.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,17 г
Жиры 4,01 г
Углеводы 13,77 г
Калорийность 103 ккал
и 62 нравится
419 добавили себе
Вам нужно
Грибы
Шампиньон 150 г
Зелень и листовые овощи
Шпинат 50 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло 30 мл
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Вода 2 ст.
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Лаваш 250 г
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления запеканки из лаваша с грибами и шпинатом потребуется: тонкий лаваш, шампиньоны, шпинат, яйца, подсолнечное масло, соль и перец черный молотый.

Шаг 2
Лаваш250 г

Тонкий лаваш нужно достать из упаковки и разложить на столе. Через сутки он засохнет и станет ломким. Ломаем лаваш на кусочки.

Шаг 3
Вода2 ст.

Кладем сухой лаваш в глубокую миску и заливаем водой комнатной температуры и оставляем чтобы он размок. Если лаваш размокнет, но останется вода, то её надо слить.

Шаг 4
Шампиньон150 г

Шампиньоны почистить, помыть и нарезать.

Шаг 5

Выложить нарезанные шампиньоны на сковороду.

Шаг 6

Тушить пока жидкость из грибов не испарится.

Шаг 7
Яйцо куриное2 шт.

В миску с мокрым лавашем добавляем сырые яйца.

Шаг 8
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в

Солим и перчим по вкусу лаваш с яйцами с учетом, что лаваш уже с солью.

Шаг 9
Шпинат50 г

Кладем шпинат. Если он мороженый, как у меня, то его нужно разморозить.

Шаг 10

Добавляем в миску с лавашем и шпинатом шампиньоны.

Шаг 11

Перемешиваем лаваш, яйца, шпинат, соль и перец черный молотый.

Шаг 12
Подсолнечное масло30 мл

На горячую сковороду наливаем подсолнечное масло и выкладываем смесь из лаваша, яиц, грибов и шпината. Накрываем крышкой и жарим на небольшом огне 15 минут до образования румяной корочки снизу. После переворачиваем запеканку на обратную сторону.

Шаг 13

Для этого накрываем сковороду большой тарелкой и переворачиваем запеканку на тарелку. А с тарелки опять кладем в сковородку и жарим с другой стороны.

Шаг 14

Готовую запеканку перекладываем на тарелку.

Шаг 15

Запеканка из лаваша с грибами и шпинатом готова. Разрезаем на порции и подаем к столу в теплом виде. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью