Яблочные кексы
Порций | 15 |
Время | 45 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Вкусные кексы с яблоками, овсяными хлопьями и спредом Бискофф.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Крупы
Масла, жиры
|
Подсолнечное масло | 0,3 ст. |
|
Сливочное масло | 0,3 ст. |
Молочные продукты
Мука, крахмал
|
Мука пшеничная | 2,1 ст. |
|
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Сахар, мёд, соль
|
Сахар-песок | 1,5 ст. |
|
Соль | 0,2 ч. л. |
Сладости, джем, варенье
|
Кондитерский спред | 0,2 ст. |
Специи, пряности, добавки
|
Ванилин | 1 ч. л. |
|
Корица | 2 ч. л. |
|
Мускатный орех тертый | 0,2 ч. л. |
|
Сода пищевая | 0,5 ч. л. |
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Кексы:
Разогреть духовку до 175С.
Шаг 2
|
Овсяные хлопья | 0,3 ст. |
|
Мука пшеничная | 1,6 ст. |
|
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
|
Сода пищевая | 0,5 ч. л. |
|
Соль | 0,2 ч. л. |
|
Сахар-песок | 1 ст. |
|
Корица | 1 ч. л. |
|
Мускатный орех тертый | 0,2 ч. л. |
Смешать в большой миске овсяные хлопья быстрого приготовления, муку, разрыхлитель, соду, соль, сахар, корицу и мускатный орех. Перемешать.
Шаг 3
|
Подсолнечное масло | 0,3 ст. |
|
Яйцо куриное | 2 шт. |
|
Пахта | 0,2 ст. |
|
Ванилин | 1 ч. л. |
|
Кондитерский спред | 0,2 ст. |
Сделать в центре углубление и добавить масло, яйца, пахту, ванилин и спред Бискофф.
Взбить на низкой скорости.
Шаг 4
Добавить очищенные и мелко нарезанные яблоки, перемешать руками.
Шаг 5
Заполнить 15 чашечек формы для выпечки кексов на 3/4. Положить сверху по 1 столовой ложке топпинга.
Выпекать 28-30 минут. Полностью охладить на решетке.
Хранить в герметичной таре.
Шаг 6
|
Овсяные хлопья | 0,7 ст. |
|
Мука пшеничная | 0,5 ст. |
|
Сахар-песок | 0,5 ст. |
|
Корица | 1 ч. л. |
|
Сливочное масло | 0,3 ст. |
Топпинг:
Смешать овсяные хлопья, муку, сахар и корицу, перемешать. Нарезать масло, перемешивая вилкой до консистенции крошки.