Манник на кефире с глазурью
Порций | 8 |
Время | 1 час |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Классический русский сладкий пирог с манкой
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,93 г
Жиры 4,3 г
Углеводы 39,14 г
Калорийность 227 ккал
Вам нужно
Крупы
Манная крупа | 1 ст. |
Масла, жиры
Сливочное масло | 15 г |
Молочные продукты
Кефир | 1 ст. | |
Сметана 15% | 2 ст. л. |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 1 ст. | |
Разрыхлитель | 0,5 ч. л. |
Сахар, мёд, соль
Сахар ванильный | 0,5 ч. л. | |
Сахар-песок | 0,2 ст. | |
Сахар-песок | 1 ст. л. |
Чай, кофе, какао
Какао | 1 ст. л. |
Яйца
Яйцо куриное | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная | 1 ст. | |
Манная крупа | 1 ст. | |
Яйцо куриное | 2 шт. | |
Кефир | 1 ст. | |
Разрыхлитель | 0,5 ч. л. | |
Сахар ванильный | 0,5 ч. л. | |
Сахар-песок | 0,2 ст. |
Сухие и мокрые ингридиенты хорошенько смешать, чтобы не было комочков и оставить набухать 30 минут.
Шаг 2
Вылить тесто в форму и поставить в разогретую до 180 градусов на 20-30 минут.
Шаг 3
Какао | 1 ст. л. | |
Сахар-песок | 1 ст. л. | |
Сметана 15% | 2 ст. л. | |
Сливочное масло | 15 г |
Для глазури смешать, масло, какао, сахар и сметану, нагреть до блеска, помешать и вылить на пирог