Печенье 'Пуговка'
Порции | 3 |
Время | 35 мин |
Кухня | Английская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Простое домашнее песочное печенье в необычной форме. Удивите своих близких или друзей.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,21 г
Жиры 18,79 г
Углеводы 49,8 г
Калорийность 392 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | 100 г |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 200 г |
Сахар, мёд, соль
Сахар кондитерский | 80 г | |
Сахар-песок | 10 г |
Чай, кофе, какао
Какао | 10 г |
Яйца
Яйцо куриное | 100 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Сахар кондитерский | 80 г | |
Какао | 10 г | |
Мука пшеничная | 200 г | |
Яйцо куриное | 100 г | |
Сливочное масло | 100 г | |
Сахар-песок | 10 г |
Если точнее то надо 2 яйца , точнее два желтка с яиц !!!!
Шаг 2
Желтки хорошо растереть с сахаром и ванильным сахаром.
1 шаг
Добавить мягкое сливочное масло, тщательно размешать.
2 шаг
Добавить муку частями, каждый раз вымешивая ложкой.
1 шаг
Добавить мягкое сливочное масло, тщательно размешать.
2 шаг
Добавить муку частями, каждый раз вымешивая ложкой.
Шаг 3
3 шаг
Половину теста отложить в другую емкость, слепить руками в комок.
4 шаг
Во вторую половину добавить какао, немного вымесить ложкой и также слепить в комок.
Положить оба вида теста в холодильник на 30 минут.
5 шаг
Раскатать светлое тесто в пласт толщиной примерно 5-7 мм.
Вырезать формочкой кружки (я использовала перевернутый бокал диаметром 5 см).
6 шаг
Затем на каждом кружке сделать вмятину, но не прорезая до конца. Я использовала крышку от пластиковой бутылки, ее диаметр - 3 см.
7 шаг
Затем по центру сделать два или четыре сквозных отверстия, как в пуговице. Для этой цели я использовала трубочку от маленькой упаковки сока (можно использовать спичку или другой подходящий предмет
8 шаг
Остатки светлого теста опять слепить в шар, раскатать и так далее. Точно также поступить с темным тестом.
Поддевая лопаткой или ножом, переложить все кружки на противень, застеленный пекарской бумагой.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать примерно 20 минут.
10 шаг
Готовое печенье полностью остудить.
Половину теста отложить в другую емкость, слепить руками в комок.
4 шаг
Во вторую половину добавить какао, немного вымесить ложкой и также слепить в комок.
Положить оба вида теста в холодильник на 30 минут.
5 шаг
Раскатать светлое тесто в пласт толщиной примерно 5-7 мм.
Вырезать формочкой кружки (я использовала перевернутый бокал диаметром 5 см).
6 шаг
Затем на каждом кружке сделать вмятину, но не прорезая до конца. Я использовала крышку от пластиковой бутылки, ее диаметр - 3 см.
7 шаг
Затем по центру сделать два или четыре сквозных отверстия, как в пуговице. Для этой цели я использовала трубочку от маленькой упаковки сока (можно использовать спичку или другой подходящий предмет
8 шаг
Остатки светлого теста опять слепить в шар, раскатать и так далее. Точно также поступить с темным тестом.
Поддевая лопаткой или ножом, переложить все кружки на противень, застеленный пекарской бумагой.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать примерно 20 минут.
10 шаг
Готовое печенье полностью остудить.