Хачапури по аджарски
| Порции | 3 |
| Время | 1 час |
| Кухня | Азербайджанская кухня |
| Категория | Выпечка |
| Способ | Классический |
Хачапури по аджарски
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,41 г
Жиры 9,26 г
Углеводы 24,74 г
Калорийность 226 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
| Сливочное масло | 1 ст. л. |
Мука, крахмал
| Мука пшеничная | 250 г |
Сахар, мёд, соль
| Соль | 1 ч. л. |
Соки, воды, напитки
| Вода | 200 мл |
Специи, пряности, добавки
| Дрожжи сухие активные | 5 г |
Сыры
| Сулугуни | 250 г |
Яйца
| Яйцо куриное | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Мука пшеничная | 250 г | |
| Вода | 200 мл | |
| Соль | 1 ч. л. | |
| Сливочное масло | 1 ст. л. | |
| Дрожжи сухие активные | 5 г |
Муку просеять и смешать с дрожжами, солью и растопленным маслом. Добавить воду. Замесить тесто. Отложить тесто на 30 минут
Шаг 2
| Сулугуни | 250 г | |
| Яйцо куриное | 1 шт. |
Натереть сулугуни на терке. Если сыр не соленый-немного посолить. Смешать яйцо и сыр
Шаг 3
Разделить тесто на 3 части. Раскатать круги. Закатать края и залепить в форме лодочек. Выложить внутри начинку. Смазать желтком края лодочек. В духовку 250 градусов на 12-15 минут. В середине сыра сделать углубление и вылить по 1 яйцу в каждую лодочку. Ещё на 4-6минут в духовку 220 градусов. Готово!