Тыквенный хлеб с чесноком и розмарином
Порций | 8 |
Время | 2 часа 30 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Любите ли вы розмарин, как люблю его я?Я его просто обожаю!!А еще я очень люблю тыкву!!Поэтому сегодня будет просто потрясающий, вкуснейший тыквенный хлеб с розмарином и чесноком.Этой осенью, в тыквенный пик, я этот хлеб готовила уже много раз, он просто бесподобен!Очень ароматный, корочка хрустящая, мякиш мягкий и нежный с кусочками сушенной паприки, чеснока и розмарина.
На данный момент, этот хлеб, самый любимый в нашей семье.
Обязательно приготовьте его и вы!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Розмарин | 2 стеб. |
Оливковое масло | 4,5 ст. л. |
Молоко коровье | 1 ст. |
Мука пшеничная | 450 г |
Чеснок | 4 зуб. |
Сахар-песок | 1 ч. л. | |
Соль | 1 ч. л. |
Тыквенное пюре | 1 ст. |
Дрожжи | 20 г | |
Паприка молотая | 1 ч. л. | |
Перец кайенский (чили) молотый | 0,5 ч. л. |
Для приготовления нам понадобится:мука пшеничная, тыквенное пюре, дрожжи свежие, молоко, соль, сахар, чеснок, розмарин, масло оливковое, паприка сушенная кусочками сладкая, перец чили молотый.
Дрожжи | 20 г | |
Сахар-песок | 1 ч. л. |
Для начала, так как мы используем свежие дрожжи, готовим опару.Для этого в миску раскрошить дрожжи, добавить сахар.
Молоко коровье | 1 ст. |
В дрожжи с сахаром вливаем теплое молоко, при этом перемешиваем чтобы дрожжи растворились.
Мука пшеничная | 50 г |
К опаре добавить муку и хорошо перемешать венчиком чтобы не было комочков.Накрыть миску пленкой и поставить в теплое место мин на 15-20 чтобы поднялась “шапочка”.
Опара наша готова!
Чеснок | 4 зуб. | |
Розмарин | 2 стеб. |
Чеснок и розмарин нарезать мелко.Вы можете добавить больше чеснока или розмарина, тогда аромат будет более насыщенный.
Паприка молотая | 1 ч. л. | |
Оливковое масло | 4 ст. л. | |
Перец кайенский (чили) молотый | 0,5 ч. л. |
В мисочке смешать рубленные чеснок с розмарином, сладкую паприку, у меня была кусочками но можно добавить и молотую, молотый перчик чили и оливковое масло.
Мука пшеничная | 400 г | |
Соль | 1 ч. л. |
В чистую сухую миску просеять муку и соль.
Тыквенное пюре | 1 ст. |
В просеянную муку добавить опару и тыквенное пюре, перемешать.
Для приготовления тыквенного пюре, я запекаю кусочки тыквы в духовке мин 15-20 а затем пробиваю блендером в пюре.Так можно приготовить и большую порцию, а затем разложить их по маленьким пакетикам и хранить в морозильнике длительное время.
Вымешиваем хорошо тесто, примерно мин 10, оно должно оставаться немного липким но хорошо отходить от рук, это важно!Главное, не пересыпьте муку, тогда структура хлеба не будет воздушной и нежной.
В тесто подмешиваем наше заготовленное масло с розмарином и чесноком и хорошо хорошо вымешиваем, чтобы масло, чеснок и розмарин равномерно смешались.
Миску с тестом накрыть пленкой и убрать в теплое место минимум на 1 час.Я ставлю в духовку разогретую до 50 гр, там тесто очень хорошо подходит и никаких сквозняков.
Вот оно, наше тесто!!Отлично подошло!!Теперь его надо хорошо обмять чтобы выпустить весь воздух.
Оливковое масло | 0,5 ст. л. |
Тесто выложить в форму смазанную оливковым маслом, накрыть пленкой и оставить “подходить” в теплом месте еще мин на 20-30.
Тесто отлично подошло!!!Теперь мы ставим его выпекать в заранее разогретую духовку до 190 гр на мин 30, ориентируйтесь на свою духовку.
Готовый хлеб вынуть из формы и полностью остудить на решетке.
Вкусный и очень ароматный тыквенный хлебушек готов!!!!Можно подавать его с чем любите, он подойдет абсолютно ко всему!
Приятного аппетита!!