Аурика Аурика
четверг, 22.34

Тыквенный хлеб с чесноком и розмарином

Порций8
Время2 часа 30 мин
КухняИтальянская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Любите ли вы розмарин, как люблю его я?Я его просто обожаю!!А еще я очень люблю тыкву!!Поэтому сегодня будет просто потрясающий, вкуснейший тыквенный хлеб с розмарином и чесноком.Этой осенью, в тыквенный пик, я этот хлеб готовила уже много раз, он просто бесподобен!Очень ароматный, корочка хрустящая, мякиш мягкий и нежный с кусочками сушенной паприки, чеснока и розмарина.
На данный момент, этот хлеб, самый любимый в нашей семье.
Обязательно приготовьте его и вы!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,24 г
Жиры 7,2 г
Углеводы 36,86 г
Калорийность 237 ккал
и 6 нравится
52 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Розмарин 2 стеб.
Масла, жиры
Оливковое масло 4,5 ст. л.
Молочные продукты
Молоко коровье 1 ст.
Мука, крахмал
Мука пшеничная 450 г
Овощи свежие
Чеснок 4 зуб.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 1 ч. л.
Соль 1 ч. л.
Сладости, джем, варенье
Тыквенное пюре 1 ст.
Специи, пряности, добавки
Дрожжи 20 г
Паприка молотая 1 ч. л.
Перец кайенский (чили) молотый 0,5 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления нам понадобится:мука пшеничная, тыквенное пюре, дрожжи свежие, молоко, соль, сахар, чеснок, розмарин, масло оливковое, паприка сушенная кусочками сладкая, перец чили молотый.

Шаг 2
Дрожжи20 г
Сахар-песок1 ч. л.

Для начала, так как мы используем свежие дрожжи, готовим опару.Для этого в миску раскрошить дрожжи, добавить сахар.

Шаг 3
Молоко коровье1 ст.

В дрожжи с сахаром вливаем теплое молоко, при этом перемешиваем чтобы дрожжи растворились.

Шаг 4
Мука пшеничная50 г

К опаре добавить муку и хорошо перемешать венчиком чтобы не было комочков.Накрыть миску пленкой и поставить в теплое место мин на 15-20 чтобы поднялась “шапочка”.

Шаг 5

Опара наша готова!

Шаг 6
Чеснок4 зуб.
Розмарин2 стеб.

Чеснок и розмарин нарезать мелко.Вы можете добавить больше чеснока или розмарина, тогда аромат будет более насыщенный.

Шаг 7
Паприка молотая1 ч. л.
Оливковое масло4 ст. л.
Перец кайенский (чили) молотый0,5 ч. л.

В мисочке смешать рубленные чеснок с розмарином, сладкую паприку, у меня была кусочками но можно добавить и молотую, молотый перчик чили и оливковое масло.

Шаг 8
Мука пшеничная400 г
Соль1 ч. л.

В чистую сухую миску просеять муку и соль.

Шаг 9
Тыквенное пюре1 ст.

В просеянную муку добавить опару и тыквенное пюре, перемешать.
Для приготовления тыквенного пюре, я запекаю кусочки тыквы в духовке мин 15-20 а затем пробиваю блендером в пюре.Так можно приготовить и большую порцию, а затем разложить их по маленьким пакетикам и хранить в морозильнике длительное время.

Шаг 10

Вымешиваем хорошо тесто, примерно мин 10, оно должно оставаться немного липким но хорошо отходить от рук, это важно!Главное, не пересыпьте муку, тогда структура хлеба не будет воздушной и нежной.

Шаг 11

В тесто подмешиваем наше заготовленное масло с розмарином и чесноком и хорошо хорошо вымешиваем, чтобы масло, чеснок и розмарин равномерно смешались.

Шаг 12

Миску с тестом накрыть пленкой и убрать в теплое место минимум на 1 час.Я ставлю в духовку разогретую до 50 гр, там тесто очень хорошо подходит и никаких сквозняков.

Шаг 13

Вот оно, наше тесто!!Отлично подошло!!Теперь его надо хорошо обмять чтобы выпустить весь воздух.

Шаг 14
Оливковое масло0,5 ст. л.

Тесто выложить в форму смазанную оливковым маслом, накрыть пленкой и оставить “подходить” в теплом месте еще мин на 20-30.

Шаг 15

Тесто отлично подошло!!!Теперь мы ставим его выпекать в заранее разогретую духовку до 190 гр на мин 30, ориентируйтесь на свою духовку.

Шаг 16

Готовый хлеб вынуть из формы и полностью остудить на решетке.

Шаг 17

Вкусный и очень ароматный тыквенный хлебушек готов!!!!Можно подавать его с чем любите, он подойдет абсолютно ко всему!
Приятного аппетита!!

Смотреть рецепт полностью