Биксвитное печеное
Порций | 6 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Легкое печеное из пахты и кондитерского жира, выпеченное в сковороде.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Кондитерский жир | 0,2 ст. | |
Сливочное масло | 4 ст. л. |
Пахта | 0,7 ст. |
Мука пшеничная | 2 ст. |
Соль | 0,5 ч. л. |
Разогреть духовку до 260С.
Мука пшеничная | 2 ст. | |
Соль | 0,5 ч. л. |
Смешать в миске миксера самовосходящую муку с солью.
(Самовосходящую муку можно заменить обычной мукой, добавив в нее разрыхлитель из расчета: 1 чайная ложка разрыхлителя на 1 стакан муки).
Кондитерский жир | 0,2 ст. |
Добавить нарезанный кубиками кондитерский жир и перемешать руками до консистенции мелких горошин.
Пахта | 0,7 ст. |
Добавить пахту и тщательно перемешать вилкой. При необходимости добавить еще немного пахты. Тесто должно быть не сухим, а немного липким.
Аккуратно замесить тесто руками.
Выложить тесто на лист пергамента и образовать круг диаметром около 20 см. Толщина теста будет около 2 см.
Сливочное масло | 4 ст. л. |
Налить половину растопленного масла в сковороду. Выложить в нее бисквитное тесто.
Полить тесто оставшимся маслом и размазать его по всей поверхности.
Выпекать в духовке 13-15 минут, пока не подрумянится. Достать из духовки и разрезать.
Подавать с маслом, медом и клубничным джемом.
Можно сделать из теста печенье. Для этого, выложив тесто на пергамент, нужно сделать из него квадрат. Разрезать на кусочки ножом для пиццы, печенья или острым ножом. Положить на лист для выпечки, предварительно слегка смазав его маслом, и нанести растопленное масло на поверхность печенья. Выпекать так же.
Получится 8-10 штук печенья.