Sunnny
понедельник, 23.37

Биксвитное печеное

Порций6
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Легкое печеное из пахты и кондитерского жира, выпеченное в сковороде.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,04 г
Жиры 18,47 г
Углеводы 37,6 г
Калорийность 343 ккал
нравится
5 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Кондитерский жир 0,2 ст.
Сливочное масло 4 ст. л.
Молочные продукты
Пахта 0,7 ст.
Мука, крахмал
Мука пшеничная 2 ст.
Сахар, мёд, соль
Соль 0,5 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогреть духовку до 260С.

Шаг 2
Мука пшеничная2 ст.
Соль0,5 ч. л.

Смешать в миске миксера самовосходящую муку с солью.
(Самовосходящую муку можно заменить обычной мукой, добавив в нее разрыхлитель из расчета: 1 чайная ложка разрыхлителя на 1 стакан муки).

Шаг 3
Кондитерский жир0,2 ст.

Добавить нарезанный кубиками кондитерский жир и перемешать руками до консистенции мелких горошин.

Шаг 4
Пахта0,7 ст.

Добавить пахту и тщательно перемешать вилкой. При необходимости добавить еще немного пахты. Тесто должно быть не сухим, а немного липким.
Аккуратно замесить тесто руками.

Шаг 5

Выложить тесто на лист пергамента и образовать круг диаметром около 20 см. Толщина теста будет около 2 см.

Шаг 6
Сливочное масло4 ст. л.

Налить половину растопленного масла в сковороду. Выложить в нее бисквитное тесто.

Шаг 7

Полить тесто оставшимся маслом и размазать его по всей поверхности.

Шаг 8

Выпекать в духовке 13-15 минут, пока не подрумянится. Достать из духовки и разрезать.

Шаг 9

Подавать с маслом, медом и клубничным джемом.

Шаг 10

Можно сделать из теста печенье. Для этого, выложив тесто на пергамент, нужно сделать из него квадрат. Разрезать на кусочки ножом для пиццы, печенья или острым ножом. Положить на лист для выпечки, предварительно слегка смазав его маслом, и нанести растопленное масло на поверхность печенья. Выпекать так же.

Шаг 11

Получится 8-10 штук печенья.

Смотреть рецепт полностью