Sunnny
вторник, 15.01

Печенье с шоколадными чипсами

Порций18
Время24 часа 15 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Мягкое и вкусное печенье с шоколадными чипсами, слегка посыпанное морской солью.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,65 г
Жиры 26,22 г
Углеводы 53,8 г
Калорийность 473 ккал
и 1 нравится
4 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 1,2 ст.
Мука, крахмал
Мука пшеничная 3,2 ст.
Разрыхлитель 1,5 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар коричневый 1,2 ст.
Сахар-песок 1 ст.
Соль 1,5 ч. л.
Соль морская п/в
Сладости, джем, варенье
Шоколадные чипсы из темного шоколада 510 г
Специи, пряности, добавки
Ванильный экстракт 2 ст. л.
Сода пищевая 1,2 ч. л.
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная1,6 ст.
Мука пшеничная1,6 ст.
Разрыхлитель1,5 ч. л.
Сода пищевая1,2 ч. л.
Соль1,5 ч. л.

Просеять в миску муку, соду, разрыхлитель и соль. Отложить в сторону.

Шаг 2
Сливочное масло1,2 ст.
Сахар коричневый1,2 ст.
Сахар-песок1 ст.

Взбить миксером масло с сахаром до образования очень светлой массы (около 3 минут). Этот шаг очень важен. Чем лучше взбито масло с сахаром, тем легче будут взбиваться яйца.

Шаг 3
Ванильный экстракт2 ст. л.
Яйцо куриное2 шт.

Добавить ванилин.
По одному добавить яйца, хорошо взбивая после каждого.

Шаг 4

Убавить скорость миксера до низкой, добавить сухие ингредиенты и взбить до однородной массы (5-10 секунд).

Шаг 5
Шоколадные чипсы из темного шоколада510 г

Добавить шоколадные чипсы (или измельченный шоколад).

Шаг 6

Накрыть тесто полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник на 24-36 часов.
Тесто можно использовать порциями, но хранить не более 72 часов.

Шаг 7

Достать тесто из холодильника. Разогреть духовку до 175С. Накрыть лист для выпечки пергаментом.

Шаг 8
Соль морскаяп/в

Выложить тесто на лист для выпечки с помощью ковшика кружками размером с мяч для гольфа. Слегка посыпать морской солью.

Шаг 9

Выпекать 18-20 минут, чтобы печенье подрумянилось, но оставалось мягким.
Охладить или подавать теплым.

Смотреть рецепт полностью