Печенье с шоколадными чипсами
| Порций | 18 |
| Время | 24 часа 15 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Выпечка |
| Способ | Классический |
Мягкое и вкусное печенье с шоколадными чипсами, слегка посыпанное морской солью.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
| Сливочное масло | 1,2 ст. |
| Мука пшеничная | 3,2 ст. | |
| Разрыхлитель | 1,5 ч. л. |
| Сахар коричневый | 1,2 ст. | |
| Сахар-песок | 1 ст. | |
| Соль | 1,5 ч. л. | |
| Соль морская | п/в |
| Шоколадные чипсы из темного шоколада | 510 г |
| Ванильный экстракт | 2 ст. л. | |
| Сода пищевая | 1,2 ч. л. |
| Яйцо куриное | 2 шт. |
| Мука пшеничная | 1,6 ст. | |
| Мука пшеничная | 1,6 ст. | |
| Разрыхлитель | 1,5 ч. л. | |
| Сода пищевая | 1,2 ч. л. | |
| Соль | 1,5 ч. л. |
Просеять в миску муку, соду, разрыхлитель и соль. Отложить в сторону.
| Сливочное масло | 1,2 ст. | |
| Сахар коричневый | 1,2 ст. | |
| Сахар-песок | 1 ст. |
Взбить миксером масло с сахаром до образования очень светлой массы (около 3 минут). Этот шаг очень важен. Чем лучше взбито масло с сахаром, тем легче будут взбиваться яйца.
| Ванильный экстракт | 2 ст. л. | |
| Яйцо куриное | 2 шт. |
Добавить ванилин.
По одному добавить яйца, хорошо взбивая после каждого.
Убавить скорость миксера до низкой, добавить сухие ингредиенты и взбить до однородной массы (5-10 секунд).
| Шоколадные чипсы из темного шоколада | 510 г |
Добавить шоколадные чипсы (или измельченный шоколад).
Накрыть тесто полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник на 24-36 часов.
Тесто можно использовать порциями, но хранить не более 72 часов.
Достать тесто из холодильника. Разогреть духовку до 175С. Накрыть лист для выпечки пергаментом.
| Соль морская | п/в |
Выложить тесто на лист для выпечки с помощью ковшика кружками размером с мяч для гольфа. Слегка посыпать морской солью.
Выпекать 18-20 минут, чтобы печенье подрумянилось, но оставалось мягким.
Охладить или подавать теплым.