patee
воскресенье, 14.07

Мятные кексы с шоколадом

Порций12
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Готовим оригинальные и очень вкусные кексики со свежей мятой и шоколадным ганашем! Мини-тортики, которые у вас получатся в итоге, можно презентовать на любой десертный стол, они будут актуальны и для празднования дня рождения ребёнка, и для вечеринки в честь корпоративного мероприятия. Своим освежающим и всеми узнаваемым ароматом, приятным нежно-мятным вкусом, дополненным нотками насыщенного шоколадного крема, а также нарядным внешним видом эти замечательные кексики покорят сердце любого сладкоежки! Свежую мяту заменять сушеной не рекомендую, а вот шоколадная стружка в тесте не помешает;)

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,36 г
Жиры 18,68 г
Углеводы 43,54 г
Калорийность 360 ккал
и 27 нравится
121 добавил себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Мята свежая 5 стеб.
Масла, жиры
Сливочное масло 100 г
Молочные продукты
Молоко коровье 120 мл
Сливки 30-33% 120 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 220 г
Разрыхлитель 10 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 200 г
Сладости, джем, варенье
Шоколад темный, 70–85% какао 100 г
Специи, пряности, добавки
Кондитерские посыпки п/в
Пищевой краситель гелевый п/в
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления мятных кексов нам понадобятся следующие ингредиенты: пшеничная мука, сахар, куриные яйца, сливочное масло, разрыхлитель, свежая мята, сливки 30-33% жирности, молоко, шоколад чёрный, зелёный пищевой краситель, кондитерские посыпки.

Шаг 2
Мука пшеничная220 г
Разрыхлитель10 г

В миске соединяем пшеничную муку и разрыхлитель. Просеиваем смесь сухих ингредиентов, желательно это сделать несколько раз.

Шаг 3
Сливочное масло100 г

В другую миску перекладываем мягкое сливочное масло.

Шаг 4
Сахар-песок200 г

Сюда же всыпаем сахар.

Шаг 5
Яйцо куриное2 шт.

Взбиваем масло с сахаром с помощью миксера, по одному разбиваем в получившийся крем два куриных яйца, не прекращая взбивания.

Шаг 6
Пищевой краситель гелевыйп/в

Когда масса станет однородной и пышной, вводим в неё несколько капель зелёного красителя. Я использовала гелевый краситель - он очень удобен в применении, даёт ровный и красивый цвет. Если вы не хотите использовать краситель, то этот шаг просто пропустите - кексы будут такими же вкусными, но цвет у них будет более нейтральный.

Шаг 7
Мята свежая5 стеб.

Свежую мяту промываем, листики обрываем со стеблей и измельчаем в кашицу с помощью блендера или любого другого измельчителя. Перекладываем мятную кашицу в сливочно-яичную смесь сразу после добавления красителя.

Шаг 8

А теперь ещё раз миксером взбиваем масляную массу - основу для мятного теста. Вводим в неё сухие ингредиент (муку с разрыхлителем), вмешиваем в тесто с помощью миксера на медленных оборотах.

Шаг 9
Молоко коровье120 мл

Затем вливаем в тесто молоко комнатной температуры, миксером вымешиваем тесто до гладкости.

Шаг 10

Тесто для мятных кексов готово.

Шаг 11

Формочки для выпечки выстелаем бумажными розетками и раскладываем в них тесто. Всего получится 12 кексиков.

Шаг 12

Выпекаем мятные кексы в предварительно разогретой до 180 градусов духовке примерно 25 минут. Готовые кексы оставляем полностью остывать.

Шаг 13
Сливки 30-33%120 мл

Пока мятные кексы остывают, приготовим шоколадный ганаш. Для этого сливки доводим до кипения и сразу снимаем с плиты. Переливаем сливки в миску или кастрюльку.

Шаг 14
Шоколад темный, 70–85% какао100 г

В горячие сливки вмешиваем кусочки шоколада. Оставляем шоколадные сливки остывать, а затем ставим в холодильник минимум на пару часов.

Шаг 15

Затем достаём шоколад из холодильника и взбиваем миксером до получения шоколадного крема. Не перевзбейте шоколадный ганаш - как только крем посветлеет и станет пышным, миксер выключайте!

Шаг 16

Украшаем мятные кексы шоколадным кремом, используя кондитерский мешок с соответствующей насадкой.

Шаг 17
Кондитерские посыпкип/в

Мятные кексики с шоколадным кремом посыпаем кондитерской посыпкой - этот завершающий штрих сделает кексы нарядными и яркими.

Шаг 18

Мятные кексы с шоколадным кремом готовы - приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью