yashnay
воскресенье, 14.34

Ачма

Порций8
Время40 мин
КухняТатарская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Я любитель рецептов на тему вариаций сыра, будь то только сыр или просто сыр участник в начинке. Сыр мне кажется универсальный продукт и никакое блюдо не способен испортить. Эта ачма делается по-ленивому рецепту. То есть вместо теста используется готовый лаваш. Настоящая татарская делается немного по другому, но лаваш ачму ни сколько не портит. Такой рецепт позволит вам сэкономить массу времени, если будете готовить в будний день после работы. Просто нарезается лаваш, готовится начинка, потом все прослаивается и запекается 20-25 минут.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 15,36 г
Жиры 17,23 г
Углеводы 12,56 г
Калорийность 264 ккал
и 9 нравится
121 добавил себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 1 ст. л.
Молочные продукты
Кефир 4 ст. л.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Сыры
Российский сыр 200 г
Сулугуни 300 г
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Лаваш 3 шт.
Яйца
Яйцо куриное 3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Лаваш3 шт.
Сулугуни300 г
Российский сыр200 г
Яйцо куриное3 шт.
Кефир4 ст. л.
Сливочное масло1 ст. л.
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в

Сулугуни и российский сыр натереть на терке, перемешать. Добавить 3 яйца и смешать, посолить и поперчить по вкусу. Влить кефир. Масса должна быть пожиже.

Шаг 2

Смазать форму маслом сливочным, можно взять сковороду с высокими бортами или квадратную форму, что есть то и берите. Поместить кусочек лаваша так чтобы края свисали. Распредилить 2 ложки ст. начинки. Накрыть кусочком лаваша, отрезанным по форме. И так пока начинка не кончится, оставить 1 ложку ст. начинки. Затем свисающие края свернуть к середине как на фото. Верхушку намазать оставшейся начинкой. Запекать 20-25 минут при 180 градусах до подрумянивания.

Шаг 3

Подавать горячей. Приятного аппетита.

Смотреть рецепт полностью