Творожный кекс
Порций | 6 |
Время | 1 час |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Давайте приготовим очень вкусный творожный кекс по ГОСТу. Этот кекс один из самых любимых в нашей семье. Кекс, приготовленный по этому рецепту получается очень нежным, с приятным вкусом и ароматом. Творог лучше брать пожирнее, пастообразный, но и малой жирности тоже сгодится. Готовится кекс очень быстро, правда выпекается около часа в духовке, но он того стоит, чтобы его приготовить и порадовать вкусной выпечкой своих домочадцев!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Сливочное масло | 75 г |
Творог | 130 г |
Мука пшеничная | 150 г | |
Разрыхлитель | 3 г |
Сахар-песок | 165 г |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Для приготовления возьмите творог, муку, яйца. разрыхлитель, сахар, масло сливочное.
Мука пшеничная | 150 г |
Просейте муку.
Разрыхлитель | 3 г |
Добавьте разрыхлитель.
Хорошенько перемешайте. Отставьте пока в сторону.
Сливочное масло | 75 г |
В глубокую миску переложите сливочное масло комнатной температуры.
Сахар-песок | 165 г |
Добавьте сахар.
Взбейте миксером до состояния мокрой крошки.
Творог | 130 г |
Следом добавьте творог.
Продолжайте взбивать.
Яйцо куриное | 2 шт. |
После поочередно введите в тесто яйца.
Должна получится однородная масса.
Затем частями введите просеянную муку с разрыхлителем.
Замесите тесто. Тесто получается густоватым.
Переложите тесто в форму для выпечки, которую предварительно следует смазать маслом или простелить бумагой для выпечки, а лучше воспользоваться силиконовой формой.
Выпекайте кекс при 170С до готовности. Готовность проверяйте сухой палочкой. У меня кекс выпекался примерно час.
Кекс остудите, достаньте из формы, присыпьте сахарной пудрой. Приятного аппетита!