patee
понедельник, 17.54

Творожный кекс

Порций6
Время1 час
КухняРусская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Давайте приготовим очень вкусный творожный кекс по ГОСТу. Этот кекс один из самых любимых в нашей семье. Кекс, приготовленный по этому рецепту получается очень нежным, с приятным вкусом и ароматом. Творог лучше брать пожирнее, пастообразный, но и малой жирности тоже сгодится. Готовится кекс очень быстро, правда выпекается около часа в духовке, но он того стоит, чтобы его приготовить и порадовать вкусной выпечкой своих домочадцев!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,03 г
Жиры 12,37 г
Углеводы 45,05 г
Калорийность 317 ккал
и 69 нравится
293 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 75 г
Молочные продукты
Творог 130 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 150 г
Разрыхлитель 3 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 165 г
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления возьмите творог, муку, яйца. разрыхлитель, сахар, масло сливочное.

Шаг 2
Мука пшеничная150 г

Просейте муку.

Шаг 3
Разрыхлитель3 г

Добавьте разрыхлитель.

Шаг 4

Хорошенько перемешайте. Отставьте пока в сторону.

Шаг 5
Сливочное масло75 г

В глубокую миску переложите сливочное масло комнатной температуры.

Шаг 6
Сахар-песок165 г

Добавьте сахар.

Шаг 7

Взбейте миксером до состояния мокрой крошки.

Шаг 8
Творог130 г

Следом добавьте творог.

Шаг 9

Продолжайте взбивать.

Шаг 10
Яйцо куриное2 шт.

После поочередно введите в тесто яйца.

Шаг 11

Должна получится однородная масса.

Шаг 12

Затем частями введите просеянную муку с разрыхлителем.

Шаг 13

Замесите тесто. Тесто получается густоватым.

Шаг 14

Переложите тесто в форму для выпечки, которую предварительно следует смазать маслом или простелить бумагой для выпечки, а лучше воспользоваться силиконовой формой.

Шаг 15

Выпекайте кекс при 170С до готовности. Готовность проверяйте сухой палочкой. У меня кекс выпекался примерно час.

Шаг 16

Кекс остудите, достаньте из формы, присыпьте сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью