katbka
вторник, 20.35

Любимое печенье с шоколадными чипсами

Порций36
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Это печенье очень мягкое и нежное! Это лучшее печенье с кусочками шоколада.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,54 г
Жиры 27,92 г
Углеводы 53,65 г
Калорийность 486 ккал
и 1 нравится
14 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Пальмовое масло 0,7 ст.
Сливочное масло 0,7 ст.
Мука, крахмал
Мука пшеничная 3,5 ст.
Сахар, мёд, соль
Сахар коричневый 1 ст.
Сахар-песок 1 ст.
Соль 1 ч. л.
Сладости, джем, варенье
Шоколадные чипсы из темного шоколада 2 ст.
Специи, пряности, добавки
Ванильный экстракт 2 ч. л.
Сода пищевая 1 ч. л.
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогрейте духовку до 175С.

Шаг 2
Сливочное масло0,7 ст.
Пальмовое масло0,7 ст.
Сахар-песок1 ст.
Сахар коричневый1 ст.

В миске разотрите сливочное масло, смешайте его с растительным жиром (разрыхлитель) и сахаром.

Шаг 3
Яйцо куриное2 шт.
Ванильный экстракт2 ч. л.

Добавьте яйца (как только вы добавили одно яйцо, сразу хорошо перемешайте все ингредиенты). Затем добавьте ванильный экстракт и снова все перемешайте.

Шаг 4
Мука пшеничная3,5 ст.
Соль1 ч. л.
Сода пищевая1 ч. л.

Смешайте муку, соль и соду в отдельной посуде, а затем соедините 2 смеси.

Шаг 5
Шоколадные чипсы из темного шоколада2 ст.

К общей массе добавьте шоколадные чипсы.

Шаг 6

На противень (смазывать маслом не нужно) с помощью круглой ложки выложите печенье. (Я использую среднюю круглую ложку - это где-то 2-3 столовых ложки)

Шаг 7

Выпекайте печенье при температуре 175С 10-12 минут (или 13-15 минут, если печенье получилось немного большего размера), пока печенье не приобретет красивый золотисто-коричневый цвет.

Шаг 8

Охладите печенье, выложив его на решетку.

Смотреть рецепт полностью