Манник с яблоками
Порций | 8 |
Время | 1 час |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Низкокалорийный десерт к чаю.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,92 г
Жиры 3,01 г
Углеводы 34,04 г
Калорийность 180 ккал
Вам нужно
Крупы
Манная крупа | 3 ст. л. |
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 1 ч. л. |
Молочные продукты
Молоко коровье | 100 мл |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 130 г | |
Разрыхлитель | 10 г |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 120 г |
Специи, пряности, добавки
Корица | 1 щеп. |
Фрукты, ягоды
Яблоко | 2 шт. |
Яйца
Яйцо куриное | 3 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Разрыхлитель | 10 г | |
Мука пшеничная | 130 г | |
Яблоко | 2 шт. | |
Сахар-песок | 120 г | |
Яйцо куриное | 3 шт. | |
Манная крупа | 3 ст. л. | |
Молоко коровье | 100 мл | |
Корица | 1 щеп. | |
Подсолнечное масло | 1 ч. л. |
.
Шаг 2
Яблоки очистить и порезать. Яйца, сахар,манную крупу смешать и взбить венчиком, влить молоко, перемешать. Добавить яблоки, перемешать.
Шаг 3
Добавить муку и разрыхлитель. Перемешать хорошенько.
Шаг 4
Форму смазать маслом и влить тесто, присыпать корицей по вкусу, поставить в духовку на 190 градусов на 40 мин. У меня газовая духовка выпивала при Макс. Температуре 25-30 мин. Чтоб не подгорел вниз поставила посуду с водой.