patee
вторник, 17.11

Московская плюшка

Порций6
Время1 час
КухняРусская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Сахарная плюшка родом из детства! Наверняка всем приходилось не только видеть на кондитерских прилавках эту ароматную булочку в форме сердечка, но и пробовать. Пышная, нежная и сладкая «Московская» плюшка подойдет не только на десерт. Она хороша на перекус с молоком, чаем, какао, кофе и даже соком. Приготовьте такие булочки из готового дрожжевого теста дома, ведь это совсем несложно.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,5 г
Жиры 12,21 г
Углеводы 50,21 г
Калорийность 340 ккал
и 60 нравится
505 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 100 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 50 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 50 г
Соки, воды, напитки
Вода 5 г
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Тесто дрожжевое 950 г
Яйца
Яичный желток 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Основными ингредиентами будем считать: сдобное дрожжевое тесто, сахар, сливочное масло и куриное яйцо для смазывания плюшек. Также потребуется мука для подпыла и столовая ложка воды для разбавления желтка.

Шаг 2
Тесто дрожжевое950 г

Начните приготовление с разделки теста. Если вы купили дрожжевое тесто в охлажденном виде, оставьте его в комнате на 30 минут прямо в пакете. После чего колобок нужно подкатать на подпыленной мукой поверхности и поделить «солнышком» на 5-6 частей (как удобно).

Шаг 3

Отсоедините получившиеся кусочки.

Шаг 4
Сливочное масло100 г

Второй основной ингредиент для приготовления «Московской» плюшки – сливочное масло. Его нужно растопить в небольшом ковшике.

Шаг 5
Мука пшеничная50 г

Кусочки теста обмокните в муку и раскатайте язычками.

Шаг 6

Смажьте каждый язычок теплым сливочным маслом.

Шаг 7
Сахар-песок50 г

Посыпьте сахарным песком с помощью чайной ложки.

Шаг 8

Скрутите в трубочку.

Шаг 9

Проделайте аналогичные манипуляции с каждым кусочком теста.

Шаг 10

Согните трубочки вдвое и сделайте по направлению к сгибу длинный надрез, оставив небольшое расстояние.

Шаг 11

Выверните фигурки в форме сердечка. Заготовки сахарной плюшки готовы!

Шаг 12

Отправьте сердечки на антипригарный коврик противня или на пергаментный лист, смазанный маслом.

Шаг 13
Яичный желток1 шт.
Вода5 г

Приготовьте смазку для плюшек. Разбейте куриное яйцо ножом и отделите желток. Дополните его 1:1 водой и хорошо взболтайте.

Шаг 14

Смажьте желтком поверхность заготовок и оставьте на 15 минутную расстойку. Испеките булочки в духовке при температуре 180° за 45-50 минут.

Шаг 15

За 10 минут до окончания выпечки смажьте верхушку сливочным маслом и посыпьте сахаром. Снимаются «Московские» плюшки с противня быстро. После чего их нужно на некоторое время покрыть полотенцем.

Шаг 16

«Московские» плюшки готовы! Поднесите булочки на десерт с молоком или какао – это бесподобное сочетание.

Шаг 17

Угостите сахарными булочками друзей. Они непременно будут бывать у вас чаще, ведь русская выпечка так притягательна и вкусна.

Смотреть рецепт полностью