Запеканка школьная
Порции | 4 |
Время | 50 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Эта запеканка получается как из школьной столовой. Пышная, мягкая и очень вкусная. Надеюсь и вас её вкус вернёт в эти чудесные школьные годы
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,48 г
Жиры 2,88 г
Углеводы 8,25 г
Калорийность 101 ккал
Вам нужно
Крупы
Манная крупа | 3 ст. л. |
Масла, жиры
Сливочное масло | п/в |
Молочные продукты
Творог 5-9% жирности | 1 кг |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 2 ст. л. | |
Соль | 1 щеп. |
Яйца
Яйцо куриное | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Сахар-песок | 2 ст. л. | |
Соль | 1 щеп. | |
Манная крупа | 3 ст. л. | |
Творог 5-9% жирности | 1 кг | |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Я не люблю долго готовить, поэтому смешиваем все сразу в миске.
Шаг 2
Перемешиваемые до однородности. Мне нравится когда крупинки творога чувствуются, поэтому мешаю лопаточкой или вилкой. Для того, что бы получить более мягкую текстуру перемешайте блендером или миксером
Шаг 3
Сливочное масло | п/в |
Смазываем форму сливочным маслом. У меня получилось много творожной массы, поэтому разделила на 2 формы.
Шаг 4
Формы можно наполнять до самого края. Запеканка особо не поднимается, а после остывания и вовсе опадёт. Ставим в духовку на 30 минут
Шаг 5
Достаём из духовки, середина будет немного жидкой под корочкой. Не пугайтесь, при остывании станет плотной.