b0brik
среда, 21.32

Запеканка школьная

Порции4
Время50 мин
КухняРусская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический
Эта запеканка получается как из школьной столовой. Пышная, мягкая и очень вкусная. Надеюсь и вас её вкус вернёт в эти чудесные школьные годы
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,48 г
Жиры 2,88 г
Углеводы 8,25 г
Калорийность 101 ккал
нравится
63 добавили себе
Вам нужно
Крупы
Манная крупа 3 ст. л.
Масла, жиры
Сливочное масло п/в
Молочные продукты
Творог 5-9% жирности 1 кг
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 2 ст. л.
Соль 1 щеп.
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Сахар-песок2 ст. л.
Соль1 щеп.
Манная крупа3 ст. л.
Творог 5-9% жирности1 кг
Яйцо куриное2 шт.
Я не люблю долго готовить, поэтому смешиваем все сразу в миске.
Шаг 2
Перемешиваемые до однородности. Мне нравится когда крупинки творога чувствуются, поэтому мешаю лопаточкой или вилкой. Для того, что бы получить более мягкую текстуру перемешайте блендером или миксером
Шаг 3
Сливочное маслоп/в
Смазываем форму сливочным маслом. У меня получилось много творожной массы, поэтому разделила на 2 формы.
Шаг 4
Формы можно наполнять до самого края. Запеканка особо не поднимается, а после остывания и вовсе опадёт. Ставим в духовку на 30 минут
Шаг 5
Достаём из духовки, середина будет немного жидкой под корочкой. Не пугайтесь, при остывании станет плотной.
Смотреть рецепт полностью