Шоколадное печенье с нутеллой
Порций | 12 |
Время | 15 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Какао, нутелла и шоколадные чипсы - три в одном! Налейте стакан молока и наслаждайтесь!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,48 г
Жиры 24,92 г
Углеводы 56,35 г
Калорийность 463 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | 110 г |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 1 ст. |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 180 г | |
Соль | 1 щеп. |
Сладости, джем, варенье
Нутелла | 4 ст. л. | |
Шоколадные чипсы из темного шоколада | 120 г |
Специи, пряности, добавки
Ванильный экстракт | 0,5 ч. л. | |
Сода пищевая | 0,5 ч. л. |
Чай, кофе, какао
Какао | 0,2 ст. |
Яйца
Яйцо куриное | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Сливочное масло | 110 г | |
Сахар-песок | 180 г | |
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Ванильный экстракт | 0,5 ч. л. |
Взбить в миске миксера масло, сахар, яйцо и ванилин до пышной массы.
Шаг 2
Мука пшеничная | 1 ст. | |
Сода пищевая | 0,5 ч. л. | |
Соль | 1 щеп. | |
Какао | 0,2 ст. |
Добавить муку, соду, соль и какао и взбить до образования однородной массы.
Шаг 3
Нутелла | 4 ст. л. |
Добавить нутеллу и взбить до однородной массы.
Шаг 4
Шоколадные чипсы из темного шоколада | 120 г |
Добавить шоколадные чипсы (или измельченный темный шоколад) и перемешать.
Шаг 5
Поставить в холодильник минимум на 2 часа (или в морозильную камеру – минимум на 30 минут).
Шаг 6
Разогреть духовку до 175С.
Шаг 7
Выложить тесто на накрытый пергаментом и смазанный лист для выпечки с помощью ковшика для мороженого.
Шаг 8
Выпекать 10-12 минут при температуре 175С.