Шоколадное печенье с нутеллой
| Порций | 12 |
| Время | 15 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Выпечка |
| Способ | Классический |
Какао, нутелла и шоколадные чипсы - три в одном! Налейте стакан молока и наслаждайтесь!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,48 г
Жиры 24,92 г
Углеводы 56,35 г
Калорийность 463 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
| Сливочное масло | 110 г |
Мука, крахмал
| Мука пшеничная | 1 ст. |
Сахар, мёд, соль
| Сахар-песок | 180 г | |
| Соль | 1 щеп. |
Сладости, джем, варенье
| Нутелла | 4 ст. л. | |
| Шоколадные чипсы из темного шоколада | 120 г |
Специи, пряности, добавки
| Ванильный экстракт | 0,5 ч. л. | |
| Сода пищевая | 0,5 ч. л. |
Чай, кофе, какао
| Какао | 0,2 ст. |
Яйца
| Яйцо куриное | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Сливочное масло | 110 г | |
| Сахар-песок | 180 г | |
| Яйцо куриное | 1 шт. | |
| Ванильный экстракт | 0,5 ч. л. |
Взбить в миске миксера масло, сахар, яйцо и ванилин до пышной массы.
Шаг 2
| Мука пшеничная | 1 ст. | |
| Сода пищевая | 0,5 ч. л. | |
| Соль | 1 щеп. | |
| Какао | 0,2 ст. |
Добавить муку, соду, соль и какао и взбить до образования однородной массы.
Шаг 3
| Нутелла | 4 ст. л. |
Добавить нутеллу и взбить до однородной массы.
Шаг 4
| Шоколадные чипсы из темного шоколада | 120 г |
Добавить шоколадные чипсы (или измельченный темный шоколад) и перемешать.
Шаг 5
Поставить в холодильник минимум на 2 часа (или в морозильную камеру – минимум на 30 минут).
Шаг 6
Разогреть духовку до 175С.
Шаг 7
Выложить тесто на накрытый пергаментом и смазанный лист для выпечки с помощью ковшика для мороженого.
Шаг 8
Выпекать 10-12 минут при температуре 175С.