Sunnny
среда, 15.10

Шоколадное печенье с нутеллой

Порций12
Время15 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Какао, нутелла и шоколадные чипсы - три в одном! Налейте стакан молока и наслаждайтесь!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,48 г
Жиры 24,92 г
Углеводы 56,35 г
Калорийность 463 ккал
нравится
9 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 110 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 1 ст.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 180 г
Соль 1 щеп.
Сладости, джем, варенье
Нутелла 4 ст. л.
Шоколадные чипсы из темного шоколада 120 г
Специи, пряности, добавки
Ванильный экстракт 0,5 ч. л.
Сода пищевая 0,5 ч. л.
Чай, кофе, какао
Какао 0,2 ст.
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Сливочное масло110 г
Сахар-песок180 г
Яйцо куриное1 шт.
Ванильный экстракт0,5 ч. л.

Взбить в миске миксера масло, сахар, яйцо и ванилин до пышной массы.

Шаг 2
Мука пшеничная1 ст.
Сода пищевая0,5 ч. л.
Соль1 щеп.
Какао0,2 ст.

Добавить муку, соду, соль и какао и взбить до образования однородной массы.

Шаг 3
Нутелла4 ст. л.

Добавить нутеллу и взбить до однородной массы.

Шаг 4
Шоколадные чипсы из темного шоколада120 г

Добавить шоколадные чипсы (или измельченный темный шоколад) и перемешать.

Шаг 5

Поставить в холодильник минимум на 2 часа (или в морозильную камеру – минимум на 30 минут).

Шаг 6

Разогреть духовку до 175С.

Шаг 7

Выложить тесто на накрытый пергаментом и смазанный лист для выпечки с помощью ковшика для мороженого.

Шаг 8

Выпекать 10-12 минут при температуре 175С.

Смотреть рецепт полностью