Sunnny
среда, 15.57

Лимонное печенье

Порций12
Время15 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Печенье с тертой лимонной цедрой и лимонным соком.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,03 г
Жиры 15,38 г
Углеводы 43,29 г
Калорийность 320 ккал
и 2 нравится
51 добавил себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 110 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 1,2 ст.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 0,7 ст.
Соль 1 щеп.
Специи, пряности, добавки
Лимонный экстракт 0,5 ч. л.
Пищевой краситель п/в
Сода пищевая 0,5 ч. л.
Фрукты, ягоды
Лимон 2 шт.
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Сливочное масло110 г
Сахар-песок0,7 ст.
Яйцо куриное1 шт.
Лимонный экстракт0,5 ч. л.

Взбить в миске миксера масло, сахар, яйцо и лимонный экстракт до пышной массы.

Шаг 2
Лимон2 шт.

Натереть лимонную цедру и добавить в смесь.

Шаг 3

Выжать лимонный сок (двух лимонов) в смесь. Перемешать до однородной массы.

Шаг 4
Мука пшеничная1,2 ст.
Сода пищевая0,5 ч. л.
Соль1 щеп.

Добавить муку, соду и соль и взбить на средне-низкой скорости до консистенции теста.

Шаг 5
Пищевой красительп/в

Добавить около 20 капель желтого пищевого красителя (если используете) и взбить.

Шаг 6

Поставить в холодильник минимум на 2 часа или в морозильную камеру - минимум на 30 минут (лучше на 1 час).

Шаг 7

Разогреть духовку до 175С. Выложить тесто на лист для выпечки, смазанный и накрытый пергаментом, с помощью ковшика для мороженого.

Шаг 8

Выпекать 10-12 минут. Оставить на 5 минут, чтобы печенье немного остыло, и подавать.

Смотреть рецепт полностью