Лимонное печенье
Порций | 12 |
Время | 15 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Печенье с тертой лимонной цедрой и лимонным соком.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Сливочное масло | 110 г |
Мука пшеничная | 1,2 ст. |
Сахар-песок | 0,7 ст. | |
Соль | 1 щеп. |
Лимонный экстракт | 0,5 ч. л. | |
Пищевой краситель | п/в | |
Сода пищевая | 0,5 ч. л. |
Лимон | 2 шт. |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Сливочное масло | 110 г | |
Сахар-песок | 0,7 ст. | |
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Лимонный экстракт | 0,5 ч. л. |
Взбить в миске миксера масло, сахар, яйцо и лимонный экстракт до пышной массы.
Лимон | 2 шт. |
Натереть лимонную цедру и добавить в смесь.
Выжать лимонный сок (двух лимонов) в смесь. Перемешать до однородной массы.
Мука пшеничная | 1,2 ст. | |
Сода пищевая | 0,5 ч. л. | |
Соль | 1 щеп. |
Добавить муку, соду и соль и взбить на средне-низкой скорости до консистенции теста.
Пищевой краситель | п/в |
Добавить около 20 капель желтого пищевого красителя (если используете) и взбить.
Поставить в холодильник минимум на 2 часа или в морозильную камеру - минимум на 30 минут (лучше на 1 час).
Разогреть духовку до 175С. Выложить тесто на лист для выпечки, смазанный и накрытый пергаментом, с помощью ковшика для мороженого.
Выпекать 10-12 минут. Оставить на 5 минут, чтобы печенье немного остыло, и подавать.