patee
воскресенье, 15.55

Маффины на кефире с ежевикой

Порций12
Время45 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Готовим вкусную домашнюю выпечку - маффины на кефире с ягодами ежевики! Тесто нежное, ароматное, доступное по ингредиентам; ягодки сочной ежевики в нём как находка - откусив кусочек порционного кекса, вы почувствуете взрыв вкуса и вернётесь в жаркое лето, когда ягоды не выходили из повседневного меню. Ежевика окрашивает тесто, но от этого разрез мини-кексиков только выигрывает - мякиш не выглядит скучно! Если вы хотите порадовать близких чем-то вкусным, приготовленным своими руками - тогда этот рецепт для вас!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,41 г
Жиры 10,78 г
Углеводы 33,76 г
Калорийность 251 ккал
и 118 нравится
879 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 120 г
Молочные продукты
Кефир 250 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 250 г
Разрыхлитель 2 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 150 г
Соль 1 щеп.
Фрукты, ягоды
Ежевика 150 г
Яйца
Яйцо куриное 3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления маффинов на кефире с ежевикой нам понадобятся следующие ингредиенты: пшеничная мука, сливочное масло, куриные яйца, сахар, разрыхлитель, ежевика, кефир, соль.

Шаг 2
Мука пшеничная250 г
Соль1 щеп.

Пшеничную муку просеиваем в миску, всыпаем в муку соль.

Шаг 3
Разрыхлитель2 ч. л.

Также в муку всыпаем разрыхлитель. Смесь сухих ингредиентов перемешиваем.

Шаг 4
Сливочное масло120 г

Сливочное масло растапливаем в микроволновой печи и даём ему остыть.

Шаг 5
Сахар-песок150 г

В миску с растопленным маслом всыпаем сахар.

Шаг 6
Яйцо куриное3 шт.

Вслед за сахаром в миску с маслом разбиваем три куриных яйца. Взбиваем масло с сахаром и яйцами с помощью миксера в течении трёх минут.

Шаг 7
Кефир250 мл

В получившуюся смесь вливаем кефир. Снова взбиваем смесь миксером до однородности.

Шаг 8

Смесь муки, соли и разрыхлителя просеиваем в миску с масляно-яичной смесью. Замешиваем однородное тесто.

Шаг 9
Ежевика150 г

В готовое тесто всыпаем ягоды ежевики.

Шаг 10

Аккуратно, чтобы ежевика не пускала сок, вмешиваем ягоды в тесто.

Шаг 11

Формочки выстелаем бумажными манжетками, раскладываем в них тесто. Из предложенного в рецепте количества ингредиентов в итоге получится 12 маффинов.

Шаг 12

Выпекаем маффины с ежевикой в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 35 минут. Маффины на кефире с ежевикой готовы, достаём их из форм и остужаем.

Шаг 13

Когда маффины с ежевикой остынут, выпечку можно будет подавать к столу - прекрасный десерт гарантирован!
Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью