Маффины на кефире с ежевикой
Порций | 12 |
Время | 45 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Готовим вкусную домашнюю выпечку - маффины на кефире с ягодами ежевики! Тесто нежное, ароматное, доступное по ингредиентам; ягодки сочной ежевики в нём как находка - откусив кусочек порционного кекса, вы почувствуете взрыв вкуса и вернётесь в жаркое лето, когда ягоды не выходили из повседневного меню. Ежевика окрашивает тесто, но от этого разрез мини-кексиков только выигрывает - мякиш не выглядит скучно! Если вы хотите порадовать близких чем-то вкусным, приготовленным своими руками - тогда этот рецепт для вас!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Сливочное масло | 120 г |
Кефир | 250 мл |
Мука пшеничная | 250 г | |
Разрыхлитель | 2 ч. л. |
Сахар-песок | 150 г | |
Соль | 1 щеп. |
Ежевика | 150 г |
Яйцо куриное | 3 шт. |
Для приготовления маффинов на кефире с ежевикой нам понадобятся следующие ингредиенты: пшеничная мука, сливочное масло, куриные яйца, сахар, разрыхлитель, ежевика, кефир, соль.
Мука пшеничная | 250 г | |
Соль | 1 щеп. |
Пшеничную муку просеиваем в миску, всыпаем в муку соль.
Разрыхлитель | 2 ч. л. |
Также в муку всыпаем разрыхлитель. Смесь сухих ингредиентов перемешиваем.
Сливочное масло | 120 г |
Сливочное масло растапливаем в микроволновой печи и даём ему остыть.
Сахар-песок | 150 г |
В миску с растопленным маслом всыпаем сахар.
Яйцо куриное | 3 шт. |
Вслед за сахаром в миску с маслом разбиваем три куриных яйца. Взбиваем масло с сахаром и яйцами с помощью миксера в течении трёх минут.
Кефир | 250 мл |
В получившуюся смесь вливаем кефир. Снова взбиваем смесь миксером до однородности.
Смесь муки, соли и разрыхлителя просеиваем в миску с масляно-яичной смесью. Замешиваем однородное тесто.
Ежевика | 150 г |
В готовое тесто всыпаем ягоды ежевики.
Аккуратно, чтобы ежевика не пускала сок, вмешиваем ягоды в тесто.
Формочки выстелаем бумажными манжетками, раскладываем в них тесто. Из предложенного в рецепте количества ингредиентов в итоге получится 12 маффинов.
Выпекаем маффины с ежевикой в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 35 минут. Маффины на кефире с ежевикой готовы, достаём их из форм и остужаем.
Когда маффины с ежевикой остынут, выпечку можно будет подавать к столу - прекрасный десерт гарантирован!
Приятного аппетита!