Anuta2001
пятница, 12.09

Кекс с вишней

Порций5
Время1 час
КухняАмериканская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический
Очень вкусный кекс с вишней)))
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,16 г
Жиры 11,86 г
Углеводы 24,85 г
Калорийность 219 ккал
и 1 нравится
38 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 100 г
Молочные продукты
Сметана 4 ст. л.
Мука, крахмал
Мука пшеничная 1 ст.
Разрыхлитель 1 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 5 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Ванилин п/в
Фрукты, ягоды
Вишня 400 г
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Сметана4 ст. л.
Яйцо куриное2 шт.
Сахар-песок5 ст. л.
Разрыхлитель1 ч. л.
Сливочное масло100 г
Мука пшеничная1 ст.
Вишня400 г
Ванилинп/в
У свежей вишни удалите косточки (вес указан без косточек), положите на дуршлаг и дайте стечь соку. Замороженную ягоду разморозьте и слегка отожмите.
Яйца взбейте с сахаром при помощи миксера до пены.
Добавьте сметану, размягченное сливочное масло и еще раз взбейте.
Добавьте в тесто ванилин и смешанный с мукой разрыхлитель для теста. Перемешайте до однородности.
Формочки для кексов смажьте растительным маслом и присыпьте мукой, силиконовые формочки можно не смазывать.
Положите в каждую формочку по 5-8 ягод в зависимости от размера емкости и залейте тестом. Я теста наливала не много, буквально 1 с горкой столовую ложку.
Выпекайте в разогретой духовке до сухой деревянной палочки. Я делала кексы не высокими, поэтому пекла их около 20 минут. Для высоких кексов время выпечки увеличьте.
Готовые кексы с вишней извлеките из формочек и подавайте к чаю теплыми или остывшими.
Смотреть рецепт полностью