Банановый хлеб
Порций | 20 |
Время | 50 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Этот хлеб готовится без использования молочных продуктов, яиц и орехов. В рецепт можно вносить изменения, добавляя любимые ингредиенты. Хлеб печётся очень быстро. Из духовки вы достанете ароматную буханку, которую можно будет хранить в морозилке.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Крупы
Масла, жиры
|
Подсолнечное масло | п/в |
|
Рапсовое масло | 0,5 ст. |
Мука, крахмал
|
Мука пшеничная | 2 ст. |
|
Разрыхлитель | 2 ст. л. |
Сахар, мёд, соль
|
Сахар коричневый | 0,8 ст. |
|
Сахар-песок | 0,5 ст. |
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
|
Ванильный экстракт | 1 ст. л. |
|
Сода пищевая | 2 ч. л. |
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1
Разогреваем духовку до 175 градусов. Берём две формы для запекания хлеба и смазываем их маслом.
Шаг 2
|
Мука пшеничная | 2 ст. |
|
Овсяная крупа | 1 ст. |
|
Сахар коричневый | 0,8 ст. |
|
Сахар-песок | 0,5 ст. |
|
Разрыхлитель | 2 ст. л. |
|
Сода пищевая | 2 ч. л. |
В миксер засыпаем муку, овсяную крупу, смесь из коричневого сахара и сахарного песка, разрыхлитель и пищевую соду.
Шаг 3
|
Банан | 5 шт. |
|
Ванильный экстракт | 1 ст. л. |
|
Рапсовое масло | 0,5 ст. |
|
Апельсиновый сок | 0,3 ст. |
Бананы очищаем от кожуры и разминаем вилкой или толкушкой. В небольшой миске смешиваем кашицу из бананов с экстрактом ванили. Перекладываем смесь в миксер. Добавляем рапсовое масло и апельсиновый сок (можно использовать яблочный сок).
Шаг 4
Перемешиваем все ингредиенты на маленькой скорости до образования однородного теста. Переключаем миксер на высокую скорость на несколько секунд. Резиновой лопаткой собираем тесто с боков чаши. Если в тесте остались комочки, можно замесить его руками.
Шаг 5
Перекладываем тесто в подготовленные формы и запекаем в духовке 40-50 минут. Готовность хлеба можно проверить с помощью зубочистки. Если вы проткнули буханку посередине и кончик зубочистки остался сухим, хлеб готов. Достаём формы из духовки и оставляем их остывать на 10 минут. Выкладываем хлеб на решётку, чтобы он окончательно остыл.