katbka
среда, 19.43

Печенье "Радужное"

Порции24
Время20 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Это печенье очень вкусное и хрустящее. От него просто невозможно оторваться! Приготовленное с добавлением кусочков шоколада и кондитерской посыпки, это печенье станет излюбленным лакомством ваших детей. Кроме шоколада и посыпки можно добавить все, что угодно. Не бойтесь экспериментировать!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,2 г
Жиры 18,25 г
Углеводы 61,85 г
Калорийность 428 ккал
7 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Пальмовое масло 0,3 ст.
Мука, крахмал
Мука пшеничная 1,3 ст.
Сахар, мёд, соль
Сахар коричневый 0,5 ст.
Сахар-песок 0,5 ст.
Соль 0,2 ч. л.
Сладости, джем, варенье
Шоколадные чипсы из темного шоколада 0,5 ст.
Яблочное пюре (неподслащенное) 0,2 ст.
Специи, пряности, добавки
Ванильный экстракт 2 ч. л.
Кондитерские посыпки 0,5 ст.
Маргарин на растительной основе 0,3 ст.
Сода пищевая 0,2 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогрейте духовку до 175С. 2 противня накройте листами пергамента.

Шаг 2
Сахар-песок0,5 ст.
Сахар коричневый0,5 ст.
Пальмовое масло0,3 ст.
Маргарин на растительной основе0,3 ст.

В большой чаше из-под миксера смешайте сахар, разрыхлитель (растительный жир) и маргарин (я использую маргарин на растительной основе). Мешайте до состояния воздушного крема.

Шаг 3
Ванильный экстракт2 ч. л.
Яблочное пюре (неподслащенное)0,2 ст.

Добавьте к крему ванильный экстракт и яблочное пюре. Мешайте все вместе до образования нежной однородной массы.

Шаг 4
Мука пшеничная1,3 ст.
Сода пищевая0,2 ч. л.
Соль0,2 ч. л.

В небольшой мисочке смешайте муку, соду и соль. Добавьте мучную смесь в ранее приготовленную кремовую массу и мешайте до получения однородной консистенции.

Шаг 5
Шоколадные чипсы из темного шоколада0,5 ст.
Кондитерские посыпки0,5 ст.

К общей массе добавьте шоколадные чипсы и разноцветную посыпку. Смешайте все с помощью прорезиненной лопатки. С помощью небольшой ложечки выложите печенье на противень с интервалом 2см. Не делайте печенье плоским и слишком тонким, иначе оно растечется.

Шаг 6

Выпекайте печенье около 7-9 минут, пока края не станут золотистыми. Печенье может немного подняться, но оно опустится, как только остынет. Когда печенье готово, дайте постоять ему на противне около минуты, а затем переложите его на решетку. Печенье можно хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре.

Смотреть рецепт полностью