Печенье "Радужное"
Порции | 24 |
Время | 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Это печенье очень вкусное и хрустящее. От него просто невозможно оторваться! Приготовленное с добавлением кусочков шоколада и кондитерской посыпки, это печенье станет излюбленным лакомством ваших детей. Кроме шоколада и посыпки можно добавить все, что угодно. Не бойтесь экспериментировать!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Масла, жиры
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
|
Сахар коричневый | 0,5 ст. |
|
Сахар-песок | 0,5 ст. |
|
Соль | 0,2 ч. л. |
Сладости, джем, варенье
|
Шоколадные чипсы из темного шоколада | 0,5 ст. |
|
Яблочное пюре (неподслащенное) | 0,2 ст. |
Специи, пряности, добавки
|
Ванильный экстракт | 2 ч. л. |
|
Кондитерские посыпки | 0,5 ст. |
|
Маргарин на растительной основе | 0,3 ст. |
|
Сода пищевая | 0,2 ч. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Разогрейте духовку до 175С. 2 противня накройте листами пергамента.
Шаг 2
|
Сахар-песок | 0,5 ст. |
|
Сахар коричневый | 0,5 ст. |
|
Пальмовое масло | 0,3 ст. |
|
Маргарин на растительной основе | 0,3 ст. |
В большой чаше из-под миксера смешайте сахар, разрыхлитель (растительный жир) и маргарин (я использую маргарин на растительной основе). Мешайте до состояния воздушного крема.
Шаг 3
|
Ванильный экстракт | 2 ч. л. |
|
Яблочное пюре (неподслащенное) | 0,2 ст. |
Добавьте к крему ванильный экстракт и яблочное пюре. Мешайте все вместе до образования нежной однородной массы.
Шаг 4
|
Мука пшеничная | 1,3 ст. |
|
Сода пищевая | 0,2 ч. л. |
|
Соль | 0,2 ч. л. |
В небольшой мисочке смешайте муку, соду и соль. Добавьте мучную смесь в ранее приготовленную кремовую массу и мешайте до получения однородной консистенции.
Шаг 5
|
Шоколадные чипсы из темного шоколада | 0,5 ст. |
|
Кондитерские посыпки | 0,5 ст. |
К общей массе добавьте шоколадные чипсы и разноцветную посыпку. Смешайте все с помощью прорезиненной лопатки. С помощью небольшой ложечки выложите печенье на противень с интервалом 2см. Не делайте печенье плоским и слишком тонким, иначе оно растечется.
Шаг 6
Выпекайте печенье около 7-9 минут, пока края не станут золотистыми. Печенье может немного подняться, но оно опустится, как только остынет. Когда печенье готово, дайте постоять ему на противне около минуты, а затем переложите его на решетку. Печенье можно хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре.