Хлеб из сладкого картофеля (батата)
Порций | 10 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Хотите удивить близких? Приготовьте этот аппетитный хлеб с добавлением батата (сладкой картошки). Тесто для этого хлеба замешивается без молочных продуктов, яиц и орехов.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Масла, жиры
|
Подсолнечное масло | п/в |
|
Спред | 0,2 ст. |
Мука, крахмал
|
Мука пшеничная | 1,5 ст. |
|
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
|
Гранулированный сахар | 0,5 ст. |
|
Сахар коричневый | 0,5 ст. |
|
Соль | 0,2 ч. л. |
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
|
Гвоздика (молотая) | 0,2 ч. л. |
|
Корица | 1 ст. л. |
|
Мускатный орех тертый | 0,5 ч. л. |
|
Сода пищевая | 1 ч. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Разогреваем духовку до 175 градусов. Форму для выпечки хлеба смазываем маслом.
Шаг 2
|
Спред | 0,2 ст. |
|
Сахар коричневый | 0,5 ст. |
|
Гранулированный сахар | 0,5 ст. |
|
Апельсиновый сок | 0,2 ст. |
В большой миске смешиваем растительный комбижир, коричневый и гранулированный сахар. Тщательно взбиваем. Вливаем апельсиновый сок (можно использовать яблочный сок). Хорошенько перемешиваем.
Шаг 3
Сладкий картофель отвариваем, очищаем от кожуры и разминаем вилкой или толкушкой. Пюре из батата перекладываем в миску с комбижиром. Перемешиваем все ингредиенты до однородной массы.
Шаг 4
|
Мука пшеничная | 1,5 ст. |
|
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
|
Сода пищевая | 1 ч. л. |
|
Корица | 1 ст. л. |
|
Соль | 0,2 ч. л. |
|
Мускатный орех тертый | 0,5 ч. л. |
|
Гвоздика (молотая) | 0,2 ч. л. |
В отдельной миске смешиваем муку, разрыхлитель, пищевую соду, корицу, мускатный орех, гвоздику и соль. Добавляем к пюре из батата. Замешиваем тесто.
Шаг 5
Выкладываем тесто в подготовленную форму для выпечки. Запекаем в духовке 50-60 минут до золотистой корочки. Готовность хлеба проверяем с помощью зубочистки. Проткните буханку в центре. Зубочистка должна остаться сухой.
Шаг 6
Достаём форму из духовки и оставляем охлаждаться на 10 минут. Готовый хлеб выкладываем на охладительную решётку, чтобы он остыл. Остывший хлеб лучше режется.