Сочни
Порций | 6 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Очень вкусные, как из детства 😊
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,55 г
Жиры 11,03 г
Углеводы 40,91 г
Калорийность 297 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | 70 г |
Молочные продукты
Сметана | 5 ст. л. | |
Творог | 180 г |
Мука, крахмал
Мука овсяная | 1 ст. | |
Мука пшеничная | 1,5 ст. | |
Мука пшеничная | 1 ст. л. |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 0,5 ст. | |
Сахар-песок | 2 ст. л. | |
Соль | 1 щеп. |
Соки, воды, напитки
Вода | 1 ст. л. |
Специи, пряности, добавки
Сода пищевая | 0,2 ч. л. |
Яйца
Яичный белок | 1 шт. | |
Яичный желток | 1 шт. | |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Сметана | 4 ст. л. | |
Сахар-песок | 0,5 ст. | |
Соль | 1 щеп. | |
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Сливочное масло | 70 г |
Смешать сметану, сахар и соль, тщательно перемешать. Добавить яйцо и взбить миксером. Размягченное сливочное масло соединить со сметанно-яичной массой.
Шаг 2
Мука пшеничная | 1,5 ст. | |
Мука овсяная | 1 ст. | |
Сода пищевая | 0,2 ч. л. |
Добавить просеянную муку, соду и замесить тесто. При необходимости добавить еще немного муки. Тесто раскатать в пласт толщиной 7-8 мм. Вырезать кругляшки, диаметром около 10-12 см.
Шаг 3
Яичный белок | 1 шт. | |
Сахар-песок | 2 ст. л. | |
Творог | 180 г | |
Сметана | 1 ст. л. | |
Мука пшеничная | 1 ст. л. |
Для начинки взбить белок с сахаром, добавить перетертый творог, сметану и муку. На половинку теста положить чайную ложку творожной начинки, половинки соединить так, чтобы она была видна.
Шаг 4
Яичный желток | 1 шт. | |
Вода | 1 ст. л. |
Выложить на бумагу для выпечки, смазанную маслом. Смазать сочники желтком, взбитым с 1 ст. л. теплой воды. Выпекать 30-40 минут при температуре 220-230 градусов.