mawamasha
суббота, 13.23

Сочни

Порций6
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический
Очень вкусные, как из детства 😊
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,55 г
Жиры 11,03 г
Углеводы 40,91 г
Калорийность 297 ккал
и 1 нравится
30 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 70 г
Молочные продукты
Сметана 5 ст. л.
Творог 180 г
Мука, крахмал
Мука овсяная 1 ст.
Мука пшеничная 1,5 ст.
Мука пшеничная 1 ст. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 0,5 ст.
Сахар-песок 2 ст. л.
Соль 1 щеп.
Соки, воды, напитки
Вода 1 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Сода пищевая 0,2 ч. л.
Яйца
Яичный белок 1 шт.
Яичный желток 1 шт.
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Сметана4 ст. л.
Сахар-песок0,5 ст.
Соль1 щеп.
Яйцо куриное1 шт.
Сливочное масло70 г
Смешать сметану, сахар и соль, тщательно перемешать. Добавить яйцо и взбить миксером. Размягченное сливочное масло соединить со сметанно-яичной массой.
Шаг 2
Мука пшеничная1,5 ст.
Мука овсяная1 ст.
Сода пищевая0,2 ч. л.
Добавить просеянную муку, соду и замесить тесто. При необходимости добавить еще немного муки. Тесто раскатать в пласт толщиной 7-8 мм. Вырезать кругляшки, диаметром около 10-12 см.
Шаг 3
Яичный белок1 шт.
Сахар-песок2 ст. л.
Творог180 г
Сметана1 ст. л.
Мука пшеничная1 ст. л.
Для начинки взбить белок с сахаром, добавить перетертый творог, сметану и муку. На половинку теста положить чайную ложку творожной начинки, половинки соединить так, чтобы она была видна.
Шаг 4
Яичный желток1 шт.
Вода1 ст. л.
Выложить на бумагу для выпечки, смазанную маслом. Смазать сочники желтком, взбитым с 1 ст. л. теплой воды. Выпекать 30-40 минут при температуре 220-230 градусов.
Смотреть рецепт полностью