Черничные пончики с ванильной глазурью
Порций | 18 |
Время | 25 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Пончики с свежей черникой, покрытые сливочно-ванильной глазурью.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
|
Мука пшеничная | 2,2 ст. |
|
Разрыхлитель | 2 ч. л. |
Сахар, мёд, соль
|
Сахар-песок | 1,2 ст. |
|
Сахарная пудра | 1 ст. |
|
Соль | 1 ч. л. |
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
|
Ванильный экстракт | 2 ч. л. |
|
Мускатный орех тертый | 1 щеп. |
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Разогреть духовку до 175С. Смазать форму для выпечки пончиков. Рецепт рассчитан на 18 пончиков.
Шаг 2
|
Мука пшеничная | 2,2 ст. |
|
Сахар-песок | 1,2 ст. |
|
Разрыхлитель | 2 ч. л. |
|
Соль | 1 ч. л. |
|
Мускатный орех тертый | 1 щеп. |
Смешать в большой миске муку, сахар, разрыхлитель, соль и мускатный орех. Отложить в сторону.
Шаг 3
|
Сливки 35-40% | 1 ст. |
|
Яйцо куриное | 2 шт. |
|
Ванильный экстракт | 1 ч. л. |
Взбить в другой миске сливки, яйца и ванилин до однородной массы.
Шаг 4
Сделать углубление в центре сухих ингредиентов и налить в него сливочную смесь.
Шаг 5
Перемешать, затем добавить в тесто растопленное масло. Взбить тесто до однородной массы.
Шаг 6
Добавить в тесто чернику, перемешать.
Шаг 7
Выложить тесто в форму для выпечки.
Выпекать 10-12 минут при температуре 175С (пока поверхность слегка не подрумянится).
Шаг 8
Достать пончики из духовки, оставить на несколько минут в форме, чтобы остыли, затем переложить на решетку для охлаждения.
Шаг 9
|
Сливки 35-40% | 0,2 ст. |
|
Ванильный экстракт | 1 ч. л. |
|
Вода | 1 ст. л. |
|
Сахарная пудра | 1 ст. |
Глазурь:
Смешать в небольшой миске сахарную пудру, сливки, ванильный экстракт и горячую воду. Перемешать до однородной массы.
Шаг 10
Когда пончики остынут, полить их глазурью.