Sunnny
четверг, 13.39

Черничные пончики с ванильной глазурью

Порций18
Время25 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Пончики с свежей черникой, покрытые сливочно-ванильной глазурью.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,11 г
Жиры 12,16 г
Углеводы 47,85 г
Калорийность 314 ккал
нравится
22 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 45 г
Молочные продукты
Сливки 35-40% 1,2 ст.
Мука, крахмал
Мука пшеничная 2,2 ст.
Разрыхлитель 2 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 1,2 ст.
Сахарная пудра 1 ст.
Соль 1 ч. л.
Соки, воды, напитки
Вода 1 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Ванильный экстракт 2 ч. л.
Мускатный орех тертый 1 щеп.
Фрукты, ягоды
Черника 1 ст.
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогреть духовку до 175С. Смазать форму для выпечки пончиков. Рецепт рассчитан на 18 пончиков.

Шаг 2
Мука пшеничная2,2 ст.
Сахар-песок1,2 ст.
Разрыхлитель2 ч. л.
Соль1 ч. л.
Мускатный орех тертый1 щеп.

Смешать в большой миске муку, сахар, разрыхлитель, соль и мускатный орех. Отложить в сторону.

Шаг 3
Сливки 35-40%1 ст.
Яйцо куриное2 шт.
Ванильный экстракт1 ч. л.

Взбить в другой миске сливки, яйца и ванилин до однородной массы.

Шаг 4

Сделать углубление в центре сухих ингредиентов и налить в него сливочную смесь.

Шаг 5
Сливочное масло45 г

Перемешать, затем добавить в тесто растопленное масло. Взбить тесто до однородной массы.

Шаг 6
Черника1 ст.

Добавить в тесто чернику, перемешать.

Шаг 7

Выложить тесто в форму для выпечки.
Выпекать 10-12 минут при температуре 175С (пока поверхность слегка не подрумянится).

Шаг 8

Достать пончики из духовки, оставить на несколько минут в форме, чтобы остыли, затем переложить на решетку для охлаждения.

Шаг 9
Сливки 35-40%0,2 ст.
Ванильный экстракт1 ч. л.
Вода1 ст. л.
Сахарная пудра1 ст.

Глазурь:
Смешать в небольшой миске сахарную пудру, сливки, ванильный экстракт и горячую воду. Перемешать до однородной массы.

Шаг 10

Когда пончики остынут, полить их глазурью.

Смотреть рецепт полностью