Т@м@р@ ********
вторник, 20.01
Яблочно-ореховый шарлот
Порций | 8 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
С детства знакомый нам пирог - шарлотка. Его можно немного разнообразить, добавив в него орехи. Вкусный и простой в приготовлении, получается не очень большого размера, так что форму рекомендую брать поменьше, если хотите получить пирог повыше. Орехи можно использовать по вкусу, в любых комбинациях.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Масла, жиры
Мука, крахмал
|
Мука пшеничная | 160 г |
|
Разрыхлитель | 5 г |
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
|
Сахар кондитерский | 100 г |
|
Сахарная пудра | 1 ст. л. |
|
Соль | 2 г |
Соки, воды, напитки
|
Сок лимона Мейера | 1 ст. л. |
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Яйцо куриное | 3 шт. |
|
Сахар кондитерский | 100 г |
|
Соль | 2 г |
|
Подсолнечное масло | 50 мл |
Яйца взбиваем до пышности, всыпаем соль и сахар, взбиваем миксером на высоких оборотов до пышной белой массы. Затем вливаем масло.
Шаг 2
|
Мука пшеничная | 160 г |
|
Разрыхлитель | 5 г |
Просеянную муку смешиваем с разрыхлителем и частями всыпаем в яичную смесь, мешая венчиком (для того чтобы сохранить пышность теста)
Шаг 3
Орехи подсушить в духовке при t-160* 10 минут. Порубить ножом или натереть на терке. Оставить немного для украшения
Шаг 4
|
Яблоко | 3 шт. |
|
Сок лимона Мейера | 1 ст. л. |
Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину, нарезать тонкими ломтиками, сбрызнуть лимонным соком
Шаг 5
Дно разъемной формы застелить пергаментом, на дно выложить слой яблок, залить тонким слоем теста, посыпать рубленными орехами, вылить еще слой яблок и так далее.
Шаг 6
Последним должен получиться слой теста. Выпекать пирог в духовке, разогретой до 180*С 35 минут. Остудить
Шаг 7
Готовый пирог перевернуть на тарелку, украсить орехами и нарезать на порции. Посыпать сахарной пудрой и подать к чаю.
Шаг 8