Т@м@р@ ********
вторник, 20.01

Яблочно-ореховый шарлот

Порций8
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

С детства знакомый нам пирог - шарлотка. Его можно немного разнообразить, добавив в него орехи. Вкусный и простой в приготовлении, получается не очень большого размера, так что форму рекомендую брать поменьше, если хотите получить пирог повыше. Орехи можно использовать по вкусу, в любых комбинациях.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,65 г
Жиры 9,63 г
Углеводы 30,26 г
Калорийность 221 ккал
и 7 нравится
123 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 50 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 160 г
Разрыхлитель 5 г
Орехи, семечки
Грецкий орех 50 г
Сахар, мёд, соль
Сахар кондитерский 100 г
Сахарная пудра 1 ст. л.
Соль 2 г
Соки, воды, напитки
Сок лимона Мейера 1 ст. л.
Фрукты, ягоды
Яблоко 3 шт.
Яйца
Яйцо куриное 3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Яйцо куриное3 шт.
Сахар кондитерский100 г
Соль2 г
Подсолнечное масло50 мл

Яйца взбиваем до пышности, всыпаем соль и сахар, взбиваем миксером на высоких оборотов до пышной белой массы. Затем вливаем масло.

Шаг 2
Мука пшеничная160 г
Разрыхлитель5 г

Просеянную муку смешиваем с разрыхлителем и частями всыпаем в яичную смесь, мешая венчиком (для того чтобы сохранить пышность теста)

Шаг 3
Грецкий орех50 г

Орехи подсушить в духовке при t-160* 10 минут. Порубить ножом или натереть на терке. Оставить немного для украшения

Шаг 4
Яблоко3 шт.
Сок лимона Мейера1 ст. л.

Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину, нарезать тонкими ломтиками, сбрызнуть лимонным соком

Шаг 5

Дно разъемной формы застелить пергаментом, на дно выложить слой яблок, залить тонким слоем теста, посыпать рубленными орехами, вылить еще слой яблок и так далее.

Шаг 6

Последним должен получиться слой теста. Выпекать пирог в духовке, разогретой до 180*С 35 минут. Остудить

Шаг 7
Сахарная пудра1 ст. л.

Готовый пирог перевернуть на тарелку, украсить орехами и нарезать на порции. Посыпать сахарной пудрой и подать к чаю.

Шаг 8

Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью