Молочные коржики
| Порций | 10 |
| Время | 1 час |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Выпечка |
| Способ | Классический |
🍥🍪🍼
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,16 г
Жиры 11,07 г
Углеводы 60,81 г
Калорийность 367 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
| Сливочное масло | 100 г |
Молочные продукты
| Молоко коровье | 80 мл |
Мука, крахмал
| Мука пшеничная | 400 г | |
| Разрыхлитель | 0,5 ч. л. |
Сахар, мёд, соль
| Сахар-песок | 200 г |
Яйца
| Яйцо куриное | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Мука пшеничная | 400 г | |
| Сахар-песок | 200 г | |
| Сливочное масло | 100 г | |
| Яйцо куриное | 1 шт. | |
| Молоко коровье | 80 мл | |
| Разрыхлитель | 0,5 ч. л. |
Взбить размягченное сливочное масло с сахаром.Добавить яйцо,молоко,разрыхлитель.Перемешать.Добавить муку и замесить эластичное тесто.Раскатать тесто в пласт толщиной 7-10мм.Формой вырезать коржики.Противень застелить пергаментной бумагой.Духовку нагреть до 180гр.Переложить коржики на противень.Печь 15минут до слегка зарумянившихся краев.Главное,не передержать коржики в духовке,иначе они превратятся в обычное печенье.