Шоколадный кекс с орехами и нотками апельсина
Порции | 4 |
Время | 45 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Волшебный кекс с арахисом и цедрой апельсина!✨
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,84 г
Жиры 20,64 г
Углеводы 39,65 г
Калорийность 368 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | 100 г |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 1 ст. | |
Разрыхлитель | 0,5 ч. л. |
Орехи, семечки
Арахис | 5 ч. л. |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 100 г |
Сладости, джем, варенье
Шоколад темный, 60-69% какао | 2 г |
Специи, пряности, добавки
Ванилин | п/в |
Фрукты, ягоды
Цедра лимона | п/в |
Чай, кофе, какао
Какао | 2 ст. л. |
Яйца
Яйцо куриное | 3 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Сливочное масло | 100 г | |
Яйцо куриное | 3 шт. | |
Сахар-песок | 100 г | |
Мука пшеничная | 1 ст. | |
Какао | 2 ст. л. | |
Разрыхлитель | 0,5 ч. л. | |
Ванилин | п/в |
Взбиваем яйца с сахаром в густую пену,добавляем растопленное сливочное масло и снова взбиваем.Затем добавляем муку,разрыхлитель,какао ,ванилин и взбиваем.
Шаг 2
Арахис | 5 ч. л. | |
Шоколад темный, 60-69% какао | 2 г | |
Цедра лимона | п/в |
Арахис обжариваем и трем черный шоколад с апельсиновой цедрой.Добавляем в основную массу и перемешиваем. Выливаем в формочки,выпекать при 200 градусах.
Шаг 3
Выливаем в формочки,выпекать при 200 градусах.🔥
Шаг 4
Кекс получился мягким и воздушным!Можно подавать с шариком пломбира.🍨Приятного аппетита!)