Штрудель с клюквой и яблоками.
Порций | 6 |
Время | 1 час 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Штрудель с клюквой и яблоками.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,77 г
Жиры 10,04 г
Углеводы 24,17 г
Калорийность 194 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Маргарин | 300 г | |
Сливочное масло | 50 г |
Молочные продукты
Сметана | 200 г |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 4,5 ст. |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 7 ст. л. |
Специи, пряности, добавки
Корица | 1 ч. л. | |
Сода пищевая | 1 ч. л. |
Фрукты, ягоды
Клюква | 500 г | |
Лимон | 1 шт. | |
Цедра лимона | 1 ст. л. | |
Яблоко | 1,5 кг |
Яйца
Яичный желток | 4 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Сахар-песок | 7 ст. л. | |
Сливочное масло | 50 г | |
Корица | 1 ч. л. | |
Яблоко | 1,5 кг | |
Клюква | 500 г |
"Начинка". Яблоки очистить от кожуры и сердцевины. Порезать кубиками. На сухую сковороду насыпать сахар и дать ему расплавится на огне в карамель. Добавить сливочное масло. Затем добавить яблоки и корицу. На огне выше среднего быстро карамелизовать яблоки, и выпарить всю жидкость. Начинка готова.
Шаг 2
Яичный желток | 4 шт. | |
Сода пищевая | 1 ч. л. | |
Лимон | 1 шт. | |
Сметана | 200 г | |
Мука пшеничная | 4,5 ст. | |
Маргарин | 300 г |
"Тесто". Растопить маргарин, охладить. Погасить соду лимоном, добавить все ингредиенты и замесить тесто. Разделить его на 3 части. Убрать в холодильник на 1 час.
Шаг 3
Цедра лимона | 1 ст. л. |
Достать тесто из холодильника и раскатать каждый кусочек в пласт толщиной 2-3 мм, потоньше. Равномерно распределить яблочную начинку, не доходя до краев 2 см. Сверху посыпать ягодами клюквы и цедрой лимона. Свернуть в рулет. Защипнуть только с боков. Переложить рулеты на противень застеленный пергаментной бумагой. И выпекать в духовке при 180* 40-50 мин. Готовый штрудель посыпать сахарной пудрой.