Mohn Broetchen
пятница, 15.07

Хлеб

Порций36
Время40 мин
КухняАмериканская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Рецепт не требует особенных навыков от хозяйки, а результат превосходит все ожидания. Тем более, что домашний свежий хлеб с хрустящей румяной корочкой и богатым сладковатым запахом наверняка порадует всю семью.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,4 г
Жиры 3,27 г
Углеводы 39,15 г
Калорийность 211 ккал
и 1 нравится
42 добавили себе
Вам нужно
Крупы
Кукурузная крупа 50 г
Масла, жиры
Сливочное масло 100 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 11,5 ст.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 2 ст. л.
Соль 2 ст. л.
Соки, воды, напитки
Вода 5,5 ст.
Специи, пряности, добавки
Дрожжи сухие быстродействующие 20 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Вода5,5 ст.
Мука пшеничная11,5 ст.
Дрожжи сухие быстродействующие20 г
Сахар-песок2 ст. л.
Соль2 ст. л.

В теплой воде смешаем муку, дрожжи, сахар и соль.

Шаг 2

Тесто будет выглядеть вот так.

Шаг 3

Накроем тесто пленкой и поставим в теплое место на час. Желательно смазать пленку и емкость маслом, чтобы тесто в итоге не прилипло.

Шаг 4

Тесто поднимется где-то в два раза.

Шаг 5
Кукурузная крупа50 г
Сливочное масло100 г

Формы для выпекания присыплем мелкой кукурузной крупой. Наполним их тестом наполовину и накроем пленкой. Снова оставим тесто на час подниматься. Затем отправим его в духовку на 30 минут (180 градусов), достанем из духовки, смажем растопленным маслом и дадим пропечься еще в течение 10-20 минут.

Шаг 6

Очень вкусно со сливочным маслом и джемом.

Смотреть рецепт полностью