Хлеб
Порций | 36 |
Время | 40 мин |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Рецепт не требует особенных навыков от хозяйки, а результат превосходит все ожидания. Тем более, что домашний свежий хлеб с хрустящей румяной корочкой и богатым сладковатым запахом наверняка порадует всю семью.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Кукурузная крупа | 50 г |
Сливочное масло | 100 г |
Мука пшеничная | 11,5 ст. |
Сахар-песок | 2 ст. л. | |
Соль | 2 ст. л. |
Вода | 5,5 ст. |
Дрожжи сухие быстродействующие | 20 г |
Вода | 5,5 ст. | |
Мука пшеничная | 11,5 ст. | |
Дрожжи сухие быстродействующие | 20 г | |
Сахар-песок | 2 ст. л. | |
Соль | 2 ст. л. |
В теплой воде смешаем муку, дрожжи, сахар и соль.
Тесто будет выглядеть вот так.
Накроем тесто пленкой и поставим в теплое место на час. Желательно смазать пленку и емкость маслом, чтобы тесто в итоге не прилипло.
Тесто поднимется где-то в два раза.
Кукурузная крупа | 50 г | |
Сливочное масло | 100 г |
Формы для выпекания присыплем мелкой кукурузной крупой. Наполним их тестом наполовину и накроем пленкой. Снова оставим тесто на час подниматься. Затем отправим его в духовку на 30 минут (180 градусов), достанем из духовки, смажем растопленным маслом и дадим пропечься еще в течение 10-20 минут.
Очень вкусно со сливочным маслом и джемом.