patee
пятница, 12.01

Бисквит с клубникой и глазурью

Порций8
Время1 час 20 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Готовим превосходный бисквит с клубничной пропиткой и белковой глазурью! Это не просто бисквит - это самый настоящий торт, торт без жирного крема, лакомство, которое не отнимет у вас много времени, десерт с изысканный вкусом и обворожительным внешним видом, который напомнит вам о лете. Бисквитная основа, пропитка из клубничного пюре, густая белковая глазурь, покрывающая поверхность выпечки - всё вместе смотрится нарядно и аппетитно. Клубничный торт-бисквит будет уместен на любом праздничном столе, будь то Новый год, 8 Марта, день влюблённых, детский праздник или романтический ужин… Непременно попробуйте этот волшебный десерт!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,11 г
Жиры 4,3 г
Углеводы 43,5 г
Калорийность 231 ккал
и 42 нравится
207 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 20 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 160 г
Сахар, мёд, соль
Сахар ванильный 1 ч. л.
Сахар-песок 180 г
Сахарная пудра 130 г
Специи, пряности, добавки
Пищевой краситель гелевый п/в
Фрукты, ягоды
Клубника 280 г
Яйца
Яйцо куриное 5 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления бисквитного торта с клубникой и глазурью нам понадобятся следующие ингредиенты: мука пшеничная, сахар, куриные яйца, ванильный сахар, сахарная пудра, клубника свежая, сливочное масло, красный или розовый пищевой краситель.

Шаг 2
Яйцо куриное4 шт.

Для начала приготовим бисквит. Отделяем яичные белки от желтков.

Шаг 3
Сахар-песок180 г

Взбиваем белки до пышной пены. Постепенно всыпаем сахар, не прекращая взбивания белков, и добиваемся плотной белковой массы. По одному вводим в эту белковую массу 4 желтка, после каждого тщательно всё взбивая.

Шаг 4
Сахар ванильный1 ч. л.

Также во время введения желтков всыпаем в белковую массу и ванильный сахар. В итоге получится светло-жёлтая масса, похожая на жидкий заварной крем.

Шаг 5
Мука пшеничная160 г

Пшеничную муку частями вводим в яичную смесь, не забывая при этом её просеивать. Просеивание муки - это обязательная мера, которая поможет получить в итоге идеальный бисквит.

Шаг 6

Вмешиваем муку в яичную смесь круговыми поднимающими движениями лопатки. Не стоит бисквитное тесто вымешивать долго, главное - это не оставить комочков муки и не позволить тесту потерять пышность.

Шаг 7
Сливочное масло20 г

Бисквит я буду выпекать в мультиварке, что советую и вам, если есть такая возможность - в мультиварке бисквиты идеальные. Для этого смазываем чашу мультиварки сливочными маслом, дно и стенки. Перекладываем в чашу мультиварки бисквитное тесто. Закрываем крышку мультиварки и готовим бисквит в режиме “Выпечка” 60 минут. По желанию выпекать бисквит можно и в духовке, при 180 градусах около 35-40 минут.

Шаг 8

После того, как время приготовления бисквита в мультиварке истечёт, открываем крышку, даём бисквиту отойти минутку и извлекаем его из чаши мультиварки с помощью лотка для варки на пару. Оставляем бисквит остывать до состояния комнатной температуры.

Шаг 9
Клубника200 г

Пока бисквит остывает, приготовим клубничную пропитку и глазурь. Ягодки клубники промываем, удаляем хвостики и просушиваем.

Шаг 10
Сахарная пудра60 г

Перекладываем клубнику в чашу блендера или кухонного комбайна и пюрируем вместе с сахарной пудрой. Затем обязательно протираем клубничное пюре через ситечко, чтобы избавиться от косточек.

Шаг 11

Готовое клубничное пюре набираем в шприц 20 мл без иглы.

Шаг 12

Остывший бисквит, его поверхность, часть накалываем зубочисткой или деревянным шампуриком. Прокалывать бисквит нужно не насквозь, но достаточно глубоко, примерно на 2/3 его высоты. Через эти проколы вводим в мякиш бисквита подготовленное клубничное пюре.

Шаг 13

Таким образом пропитываем бисквит, пока клубничное пюре не закончится. Поверхность бисквита получается не очень красивой, поэтому теперь приготовим густую глазурь, которая одновременно и скроет этот недостаток, и украсит бисквитный торт в целом.

Шаг 14
Яйцо куриное1 шт.
Сахарная пудра70 г
Пищевой краситель гелевыйп/в

Для приготовления белковой глазури отделяем яичный белок от желтка и переливаем его (белок) в миску. Перетираем белок с сахарной пудрой. Часть белка перекладываем в другую миску и вводим пищевой краситель, красный или розовый.

Шаг 15

На поверхность бисквита выливаем белую глазурь, на неё сразу же ложечкой выкладываем розовую глазурь и зубочисткой делаем по розовой глазури разводы, чтобы получился узор.

Шаг 16
Клубника80 г

Оставляем бисквит на минут 5, чтобы глазурь слегка схватилась. После этого украшаем бисквит половинками клубники.

Шаг 17

Бисквит с клубникой и глазурью готов, подавайте его на десерт - прекрасное завершение трапезы гарантировано!
Приятного вам аппетита!

Смотреть рецепт полностью