Хлеб с содой и корицей
Порций | 10 |
Время | 45 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Хлеб с цельнозерновой мукой, содой, изюмом и корицей.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Молочные продукты
Мука, крахмал
|
Мука пшеничная | 3 ст. |
|
Мука цельнозерновая | 1 ст. |
Сахар, мёд, соль
|
Сахар-песок | 4 ст. л. |
|
Соль | 1 ч. л. |
Специи, пряности, добавки
|
Ванильный экстракт | 0,5 ч. л. |
|
Корица | 0,7 ч. л. |
|
Сода пищевая | 1 ч. л. |
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Хлеб:
Разогреть духовку до 210С. Смазать чугунную сковороду или противень для выпечки маслом.
Шаг 2
|
Мука пшеничная | 3 ст. |
|
Мука цельнозерновая | 1 ст. |
|
Соль | 1 ч. л. |
|
Сахар-песок | 3 ст. л. |
|
Корица | 0,5 ч. л. |
|
Сода пищевая | 1 ч. л. |
Смешать в большой миске муку, соль, сахар, корицу и соду. Добавить измельченное масло и подавить его вилкой или картофельным прессом, пока смесь не приобретет консистенцию муки грубого помола.
Шаг 3
Добавить изюм и тщательно перемешать.
Шаг 4
|
Пахта | 2 ст. |
|
Ванильный экстракт | 0,5 ч. л. |
Смешать в маленькой миске пахту (обезжиренные сливки) с ванилином. Перемешать и перелить в миску с мучной смесью.
Шаг 5
Шаг 6
Перемешать с помощью деревянной ложки или резиновой лопаточки. Выложить тесто на поверхность, посыпанную мукой, и замешивать, пока не станет гладким и однородным. Скатать тесто в шар и положить на противень или сковороду. Сделать на поверхности надрез крест-накрест острым ножом.
Шаг 7
|
Яйцо куриное | 1 шт. |
|
Сахар-песок | 1 ст. л. |
|
Корица | 0,2 ч. л. |
Взбить в маленькой миске яйцо, смазать им поверхность хлеба и посыпать сахаром и корицей.
Шаг 8
Выпекать 35 минут, пока хлеб не подрумянится.
Охладить на решетке.