Овсяное печенье с ягодами годжи
Порций | 6 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Овсяное печенье родом из детства с популярной в наше время добавкой- ягодами годжи- это очень вкусно!
Много разговоров идет вокруг лечебных свойств ягод годжи и о их похудательном эффекте. У нас этот кустарник называется волчьей ягодой, в Китае- дереза китайская. Сырую ягоду в больших количествах употреблять нельзя, поскольку она токсична и сильно влияет на работу желудочно- кишечного тракта. В сухом виде в малых дозах можно.
Я особо в похудательный эффект этих ягод не верю, но использую их как сухофрукт, на ряду с изюмом, клюквой. Добавляю их в выпечку и в каши для завтраков. В этом рецепте ягоды просто очень к месту. Печенье получается очень хрустящим, румяным, с вкраплениями слегка кисленькой ягоды годжи.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Овсяные хлопья | 170 г |
Сливочное масло | 120 г |
Мука пшеничная | 160 г | |
Разрыхлитель | 2 ч. л. |
Сахар-песок | 200 г | |
Соль | 10 г |
Вода | 6 ст. л. |
Ванильный экстракт | п/в |
Дереза (Годжи) | 20 г |
Для приготовления печенья нам пнадобятся такие продукты: овсяные хлопья, мука, сахар, сливочное масло, ягоды годжи, вода, ванильная эссенция, разрыхлитель теста, соль.
Овсяные хлопья | 170 г |
В миску выкладываем овсяные хлопья, желательно использовать хлопья мелкого помола.
Сахар-песок | 200 г |
Добавляем сахар. Можно добавить сахара чуть меньше, если вы не любите очень сладкую выпечку.
Ванильный экстракт | п/в |
Добавляем 2-3 капли ванильной эссенции, ее можно заменить ванилином или ванильным сахаром.
Соль | 10 г |
Я всегда солю выпечку, тогда она получается намного контраснее. Кладем соль в миску к остальным ингредиентам.
Вода | 6 ст. л. |
Добавляем холодную воду.
Дереза (Годжи) | 20 г |
Всыпаем ягоды годжи.
Разрыхлитель | 2 ч. л. |
Добавляем разрыхлитель теста.
Сливочное масло | 120 г |
Сливочное масло растопим в микроволновой печи и вольем в миску.
Мука пшеничная | 160 г |
Всыпаем муку постепенно и замешиваем тесто.
из теста формуем шарики одинаковой формы. Делать это лучше смоченными в воде руками, чтобы тесто не прилипало.
Выкладываем шарики на противень, застеленный пергаментной бумагой. Не выкладывайте шарики близко друг к другу, они в процессе выпечки еще увеличатся в размере. Немного приплюснем пальцами шарики, придав им форму лепешки. Отправляем печенье в разогретую до 160 гр С духовку на 20-25 минут.
Готовое печенье достаем из духовки и даем ему полностью остыть на противне. Затем выкладываем часть печенья в жестяную коробку, печенье можно хранить до 10 дней в герметично закрытой коробке.
Ну, а пару- тройку печенек сразу же схрумаем с холодным молоком или горячим чаем. Это очень вкусно!