ILoveCooking
четверг, 21.51

Овсяное печенье с ягодами годжи

Порций6
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Овсяное печенье родом из детства с популярной в наше время добавкой- ягодами годжи- это очень вкусно!

Много разговоров идет вокруг лечебных свойств ягод годжи и о их похудательном эффекте. У нас этот кустарник называется волчьей ягодой, в Китае- дереза китайская. Сырую ягоду в больших количествах употреблять нельзя, поскольку она токсична и сильно влияет на работу желудочно- кишечного тракта. В сухом виде в малых дозах можно.

Я особо в похудательный эффект этих ягод не верю, но использую их как сухофрукт, на ряду с изюмом, клюквой. Добавляю их в выпечку и в каши для завтраков. В этом рецепте ягоды просто очень к месту. Печенье получается очень хрустящим, румяным, с вкраплениями слегка кисленькой ягоды годжи.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,39 г
Жиры 14,23 г
Углеводы 58,31 г
Калорийность 348 ккал
и 7 нравится
36 добавили себе
Вам нужно
Крупы
Овсяные хлопья 170 г
Масла, жиры
Сливочное масло 120 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 160 г
Разрыхлитель 2 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 200 г
Соль 10 г
Соки, воды, напитки
Вода 6 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Ванильный экстракт п/в
Фрукты, ягоды
Дереза (Годжи) 20 г
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления печенья нам пнадобятся такие продукты: овсяные хлопья, мука, сахар, сливочное масло, ягоды годжи, вода, ванильная эссенция, разрыхлитель теста, соль.

Шаг 2
Овсяные хлопья170 г

В миску выкладываем овсяные хлопья, желательно использовать хлопья мелкого помола.

Шаг 3
Сахар-песок200 г

Добавляем сахар. Можно добавить сахара чуть меньше, если вы не любите очень сладкую выпечку.

Шаг 4
Ванильный экстрактп/в

Добавляем 2-3 капли ванильной эссенции, ее можно заменить ванилином или ванильным сахаром.

Шаг 5
Соль10 г

Я всегда солю выпечку, тогда она получается намного контраснее. Кладем соль в миску к остальным ингредиентам.

Шаг 6
Вода6 ст. л.

Добавляем холодную воду.

Шаг 7
Дереза (Годжи)20 г

Всыпаем ягоды годжи.

Шаг 8
Разрыхлитель2 ч. л.

Добавляем разрыхлитель теста.

Шаг 9
Сливочное масло120 г

Сливочное масло растопим в микроволновой печи и вольем в миску.

Шаг 10
Мука пшеничная160 г

Всыпаем муку постепенно и замешиваем тесто.

Шаг 11

из теста формуем шарики одинаковой формы. Делать это лучше смоченными в воде руками, чтобы тесто не прилипало.

Шаг 12

Выкладываем шарики на противень, застеленный пергаментной бумагой. Не выкладывайте шарики близко друг к другу, они в процессе выпечки еще увеличатся в размере. Немного приплюснем пальцами шарики, придав им форму лепешки. Отправляем печенье в разогретую до 160 гр С духовку на 20-25 минут.

Шаг 13

Готовое печенье достаем из духовки и даем ему полностью остыть на противне. Затем выкладываем часть печенья в жестяную коробку, печенье можно хранить до 10 дней в герметично закрытой коробке.

Шаг 14

Ну, а пару- тройку печенек сразу же схрумаем с холодным молоком или горячим чаем. Это очень вкусно!

Смотреть рецепт полностью