patee
четверг, 20.17

Слойки с шампиньонами и моцареллой

Порций12
Время40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Легкие, нежные но при этом сытные и питательные, румяные слойки с начинкой из шампиньонов и сыра моцареллы. Хрустящая, румяная корочка, пышное, но тонкое тесто, сочная и сытная начинка, все это об этих слойках. Это не только невероятно вкусно, но и очень удобно и быстро, продукты все доступны, зато все семья накормлена. За основу берется слоено-дрожжевое тесто, лучше покупайте хорошего, проверенного качества. А затем начинка из сочных грибов и нежной моцареллы. Это и хорошая закуска и завтрак и перекус. Можно приготовить заранее и брать с собой на роботу или деткам в школу, а так же в поход, в дорогу и на природу. Вкусно и питательно! Готовьте с удовольствием.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,46 г
Жиры 6,29 г
Углеводы 21,93 г
Калорийность 170 ккал
и 319 нравится
1.81K добавили себе
Вам нужно
Грибы
Шампиньон 500 г
Зелень и листовые овощи
Петрушка 2 стеб.
Масла, жиры
Подсолнечное масло 20 г
Овощи свежие
Лук репчатый 150 г
Сахар, мёд, соль
Соль 2 г
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый 0,5 г
Сыры
Моцарелла 125 г
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Тесто слоеное дрожжевое 500 г
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления слоек нам понадобиться: слоено-дрожжевое тесто, грибы шампиньоны, репчатый лук, сыр моцарелла, яйцо для смазки, соль, перец, масло подсолнечное, зелень.

Шаг 2
Лук репчатый150 г

Лук очистить и нарезать мелким кубиком.

Шаг 3
Шампиньон500 г

Грибы немного обмыть обсушить, очистить и нарезать дольками.

Шаг 4
Подсолнечное масло20 г

На сковороду с разогретым подсолнечным маслом всыпьте подготовленные грибы.

Шаг 5

Обжарьте до выпаривания жидкости и сразу всыпьте лук. По надобности можно еще чуток добавить подсолнечного масла.

Шаг 6
Соль2 г
Перец черный молотый0,5 г

Обжарить до готовности, посолить и поперчить. Дать остыть.

Шаг 7
Тесто слоеное дрожжевое500 г

Слоено дрожжевое тесто разморозить в холодильнике. Вынуть и дать постоять при комнатной температуре около часа.

Шаг 8

Тесто немного раскатать в одну сторону, нарезать на квадратики размером 10*10, в центр выложить грибы, обязательно оставить хороший зазор.

Шаг 9
Моцарелла125 г

К грибам в центр квадратика выложите кусочки моцареллы.

Шаг 10

Собирая каждый уголок, хорошо зашипите края пальцами. Выложите на противень и дайте подойти 30-40 минут.

Шаг 11
Яйцо куриное1 шт.

Хорошо взболтайте одно яйцо.

Шаг 12

Подошедшие слойки смажьте яйцом, выпекайте в духовке при 180 С, 25-30 минут.

Шаг 13
Петрушка2 стеб.

Готовые слойки достаньте из духовки и присыпьте зеленью петрушки.

Шаг 14

Очень вкусно, сытно и питательно! Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью