Ванильные кексы с кремом
Порции | 24 |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Кексы с большим количеством ванилина, покрытые ванильным кремом и украшенные радужными кондитерскими посыпками.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Сливочное масло | 950 г |
Молоко коровье | 1 ст. | |
Молоко коровье | 6 ст. л. |
Мука пшеничная | 3 ст. | |
Разрыхлитель | 20 г |
Сахар кондитерский | 7 ст. | |
Сахар-песок | 1,5 ст. | |
Соль | 0,7 ч. л. | |
Соль | 1 щеп. |
Ваниль | 1 шт. | |
Ванильный экстракт | 2 ч. л. | |
Ванильный экстракт | 2 ст. л. | |
Кондитерские посыпки | 1 ст. |
Яйцо куриное | 5 шт. |
Кексы:
Разогреть духовку до 175С. Положить кекс-лайнеры в чашечки 2-х форм для выпечки кексов. Отложить в сторону.
Яйцо куриное | 5 шт. | |
Ванильный экстракт | 2 ч. л. | |
Ваниль | 1 шт. | |
Молоко коровье | 1 ст. |
Взбить в маленькой миске яичные белки, яйцо, ванильный экстракт, ванильные зерна из стручка и 1/4 стакана молока. Отложить в сторону.
Мука пшеничная | 3 ст. | |
Сахар-песок | 1,5 ст. | |
Разрыхлитель | 20 г | |
Соль | 0,7 ч. л. | |
Сливочное масло | 180 г |
Смешать в миске миксера муку, сахар, разрыхлитель и соль. Добавить масло и оставшиеся 3/4 стакана молока и взбить до консистенции теста.
Кондитерские посыпки | 0,5 ст. |
Добавить в 3 приема яичную смесь, взбивая по 30 секунд после каждой порции.
Продолжать взбивать до консистенции гладкого теста.
Добавить кондитерские посыпки и перемешать.
Разложить тесто в кекс-лайнеры ковшиком для мороженого, заполняя их на 2/3.
Выпекать кексы 20 минут.
Проверять готовность зубочисткой.
Достать кексы из формы и положить на решетку, чтобы полностью остыли.
Сливочное масло | 770 г |
Крем:
Положить масло в миску миксера. Взбивать на средней скорости около 7 минут, до светлой и пышной массы.
Сахар кондитерский | 7 ст. | |
Молоко коровье | 6 ст. л. | |
Ванильный экстракт | 2 ст. л. | |
Соль | 1 щеп. |
Добавить 4 стакана кондитерского сахара и взбивать 30 секунд. Добавить оставшиеся 3 стакана сахара, молоко, ванилин и соль. Взбить, постепенно увеличивая скорость, до однородной массы. Продолжать взбивать на средней скорости еще 5 минут.
Кондитерские посыпки | 0,5 ст. |
Положить крем в кондитерский мешок с большой круглой насадкой.
Выдавить крем на поверхность кексов круговыми движениями от краев к центру.
Посыпать цветными кондитерскими посыпками.
Хранить в герметичной таре при комнатной температуре до 5 дней.